Самое безопасное сейчас – побыть дома…

Именно так сказал в своем экстренном сообщении президент. Вчера Путин обратился к гражданам РФ и объявил об беспрецедентных мерах по предотвращению распространения коронавируса. Последний раз подобное обращение к нации звучало полтора года назад – когда в стране начались бурные обсуждения пенсионной реформы, повышающей возраст выхода на заслуженный отдых.

Но то, что ВВП сказал вчера, было отчасти именно тем, чего от него ждали не только рядовые обыватели, но и предприниматели, налоговики и сотрудники других сфер.

И ведь предложения все разумные. Но вот только разрабатывались они без учета российского менталитета. Ну, кто будет сидеть дома в нежданные выходные? Не приведет ли это к увеличению контактов между людьми, вместо ожидаемого их сокращения? 

Интересно было бы взглянуть на анализ продаж в течение этой недели: насколько повысится уровень продаж алкоголя. Не учли также и то, из каких денег бизнес, которому сейчас и так не сладко, будет платить людям за нерабочую неделю. А самозанятые, практически лишившиеся средств к существованию?

Понятно, что план мероприятий, призванных помочь стране, писался «на коленке» и охватил лишь самые «больные» точки для населения. Жаль просто, что большинство так и не поняли призыв о помощи, который звучал в речи президента. А он звучал…


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #Путин #Covid19 #коронавирус #пандемия #карантин #сидимдома

Источник ➝

Россиян призвали поторопиться с платежами по кредитам

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Россиян призвали поторопиться с платежами по кредитам — они должны быть выплачены до конца апреля, при этом не нужно дожидаться окончания нерабочих дней. Об этом говорится на сайте Центрального банка.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — сказано в сообщении.

Регулятор рекомендует финансовым организациям предоставлять услуги в первую очередь в электронном виде, а в том случае, если это невозможно, — в офисах, но с обязательным соблюдением мер по борьбе с коронавирусом.

 

Ранее президент страны Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей, а также субъектов малого и среднего предпринимательства. В этот период нельзя начислять неустойки, предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, направлять взыскания на предмет залога или предмет ипотеки и обращаться с требованием к поручителю.

Мансик из леса вышел! Собянин выступил против выплат россиянам из бюджета в нерабочие дни

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх