Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Впечатления о России из абсурда новостей

автор - Твой мир
Скриншот от автора. Новости на НТВ.

Люблю смотреть новости по ТВ, когда один сюжет заменяет другой своей абсурдностью.

Показывают сюжет из Орловской области, где здравоохранение достигло своего пика разрухи. В Хотынецком районном центре, всего одна бригада скорой помощи. Люди сёл и деревень уходят в мир иной, так и не дождавшись той самой медпомощи. Общественный транспорт отменён в некоторых поселениях, попасть в районную больницу можно только на такси. Замечу, живут в основном пенсионеры глубоко пожилые люди. Сейчас в пандемию, оптимизация здравоохранения и экономия на всём – особенно показала несостоятельность медицины и соцпроектов.

«Главврач районной больницы говорит, что работать некому, дефицит кадров — 50%, всего 2 фельдшера скорой помощи на весь район. У больницы долг в размере 7 миллионов, средства на дополнительную бригаду неотложной помощи нам не выделят. Согласно нормативам, 10 тысяч человек должна обслуживать одна бригада» – главврач Юрий Бурцев.ссылка НТВ.
Продолжая, главный врач Хотынецкой ЦРБ сетует: "Убираем лишние ставки, сокращаем зарплаты. Приходят с проверками и сами рекомендуют сократить то одно, то другое. Мы и так пошли на сокращение по максимуму, осталось дежурных врачей сократить и стать простой Хотынецкой амбулаторией".

(Муниципальное БУЗО ЦРБ Хотынецкого райцентра. Не получит денег от государства, если брать по закону из-за долга в 7 миллионов рублей. Действительно, в итоге закроется совсем и что?)

Сюжет тут же меняется и появляется с улыбчивым лицом, премьер-министр Мишустин. – Мы выделили в регионы на развитие здравоохранения "кучу" миллиардов рублей. Повысили зарплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу. На развитие соцпроектов тратятся колоссальные деньги, и, результат уже заметен. Помощь пенсионерам и многодетным в условиях пандемии, прежде всего.

Следом идёт сюжет другой. На экране Сирия и понеслась: – Доставлена гуманитарная помощь в отдаленные от столицы районы Сирии, оказана медицинская помощь местным жителям. – Помогаем в Сирии наладить быт и социальную сферу. Строим новые школы, больницы, восстанавливаем архитектуру культурного наследия – возвращаем население и страну в мирное русло. Сотни сирийских студентов, изъявили желание учиться в России в Москве и уже изучают Русский язык.

Сравнивая все эти абсурдные новостные факты. Невольно напрашивается вывод с вопросом: – А, это правительство точно Российское? А, где у них начинается и заканчивается Россия? Кто эти люди с экрана ТВ, называющие себя правительством и президентом?

Картина дня

наверх