Медвежий угол

35 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир пихтерев
    Идиоты есть в любой стране, желающие изгадить свою историю.Мавзолей Ленина п...
  • Otto Kumm
    Третьеклассник, к...
  • Otto Kumm
    Этого "ребенка СИРОЖУ" надо к Гарри ПотХЕРУ в ПНДТретьеклассник, к...

Пенсионная реформа РФ в цифрах: цифры убийственные

Пенсионная реформа РФ в цифрах: цифры убийственные

Есть такой общепринятый показатель как срок дожития – средний срок жизни человека после выхода на заслуженный отдых. У женщин он традиционно выше во всем мире, чем у мужчин. В России же – один из самых низких среди развитых и развивающихся стран. Причем разрыв между мужчинами и женщинами – самый высокий в пользу женщин.

В 2018 году, до нашей пенсионной реформы, мы по этому показателю были на 38 месте в мире – перед Кореей и Южной Африкой. Мужчины у нас жили на пенсии в среднем 8 лет, женщины – 18.

Пенсионная реформа РФ в цифрах: цифры убийственные

А вот что будет, согласно имеющимся демографическим прогнозам, с российскими пенсионерами уже через несколько лет, когда новый пенсионный возраст проявит себя во всей красе.

Пенсионная реформа РФ в цифрах: цифры убийственные

Россия тогда переместится в самый хвост списка из 40 наиболее развитых стран мира, но это еще полбеды. А беда в том, что у российских мужчин в среднем окажется в запасе только 3-4 года жизни на пенсии (столбик на графике чуть выше из-за пенсионеров-льготников типа военных и полицейских).

Это и само по себе – ни в какие ворота, и крайне несправедливо с точки зрения экономических расчетов. Ведь размер пенсий, пенсионных взносов, страховых сборов и т.п. рассчитывался из посылки, что средний пенсионер проживёт лет 17-18.

И до реформы это было в целом актуально – в основном для женщин, но хоть в какой-то мере и для мужчин тоже.

Теперь же получается, что мужчина трудится лет 40-45, зарабатывая пенсионный капитал на 20 лет вперёд (напомню, счета в пенсионной системе РФ персонифицированы). Но если доживёт до пенсии, будет пользоваться ей от силы треть, а то и четверть расчётного срока. После чего его деньги – тю-тю, куда-то в общий котёл.

При этом женщинам, нашим относительным долгожительницам, от подобной экономии ни жарко, ни холодно: им пенсию в итоге не прибавят. Легче станет лишь бюджету, который сможет сократить трансферт в ПФР, дабы тратить деньги на что-то более ценное – скажем, на всякие домики для уточек на виллах нашего природолюбивого руководства.

Ну и как эту пенсионную реформу ещё назвать, если не людоедским преступлением?

 

По материалам А.Нальгин
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/4796/34886/-

Картина дня

наверх