Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    До такой степени разочаровал... что даже слов нет. Никогда бы не подумала, что он может такие вещи думать..."ЭТО ВРАНЬЁ, ДИМА...
  • Владимир Барышев
    Поймав  и судив, потом  в клетке железной повозить, показывая что он ублюдок натворил и со своим народом и с другими!...Бывший премьер Из...
  • Андрей
    "Он давно поломал в себе ограничители, включающие стыд. Ему нет надобности вести себя достойно. Это, кстати, свойство...Бывший премьер Из...

Поговорим про Наталью Поклонскую?

Сторонник Платошкина

Наталья Поклонская стала известна в России в период присоединения Крыма. Нет никаких сомнений, что Наталья Поклонская в тот период была популярным человеком из-за своей позиции, что Крым — часть России, но в то же время мало кто замечал другие идеи Поклонской.

 

Наталья Поклонская в политике

Наталья Поклонская после присоединения Крыма не сразу же стала политическим деятелем, некоторое время она занимала должность прокурора Крыма, но уже в 2016 году она сказала, что будет участвовать в выборах в Госдуму.

Николай Платошкин отметил, что в действительности в политике Поклонскую оценивали только как человека, который поддерживал присоединение Крыма — и все. А на деле на начальном этапе Поклонская была последовательным антикоммунистом, не раз негативно высказалась о советском периоде, а также она поддерживала правомонархические взгляды, идеализировала Николая II.

Наталья Поклонская на начальном этапе своей деятельности выступала за цензуру, и чаще всего цензура была связана с интересами православной церкви. То есть, скажем прямо, не совсем понятно, что такой человек должен был делать в Госдуме.

Наталья Поклонская

 

Работа в Госдуме

В 2016 году Наталья Поклонская стала депутатом Госдумы. Николай Платошкин отметил, что, конечно, ничего удивительного в том, что она стала депутатом Госдумы от «Единой России». Однако в дальнейшем Наталья Поклонская все же стала не совсем своим человеком для «Единой России».

Николай Платошкин сказал, что до 2018 года Наталья Поклонская в целом поддерживала любые решения «Единой России», но от себя добавляла предложения цензурировать культуру, пресекать любые попытки выступлений против религии.

Но в 2018 году Наталья Поклонская отказалась голосовать за пенсионную реформу, после чего руководство «Единой России» заявило, что Поклонская больше не будет депутатом Госдумы, так как игнорирует партийную дисциплину. Поклонская на это отвечала так, что все равно может пойти на выборы, только от другой партии.

В то же время, подчеркивает Николай Платошкин, к Поклонской обращались по поводу дела Платошкина. Ждали от неё хоть какой-то реакции, поскольку Поклонская обещала, что будет заниматься в Госдуму правозащитной деятельность в интересах граждан. Но в итоге она полностью проигнорировала все просьбы, никак в этом плане не работала.

Наталья Поклонская в Госдуме

 

После Госдумы

Николай Платошкин сообщил, что перед выборами в Госдуму в 2021 году Наталья Поклонская вначале заявляла, что хочет участвовать в выборах, но затем отказалась от этого решения.

После этих событий почти сразу в СМИ появились сообщения, что Поклонская будет послом в Кабо-Верде. Николай Платошкин изначально негативно относился к этой идее, потому что все-таки послами должны быть профессионалы, которые знают язык, знают политическую культуры страны, которые получили образование. Но в итоге сама Поклонская отказалась от этой идеи.

После этих событий Поклонскую назначили заместителем руководителя Россотрудничества по принципу «нужно куда-нибудь назначить». Там она еще не прекращала публичную деятельность, даже высказывалась негативно о событиях во внешней политике 2022 года.

Экс-депутат Поклонская

 

После этого в СМИ появились сообщения о том, что Поклонская покинет эту должность, станет советником генерального прокурора России, но при этом на условии, что больше не будет никакой публичной активности.

И что же в итоге? Николай Платошкин отметил, что как только Наталья Поклонская заняла новую должность, так сразу же публичная активность завершилась. Фактически это, скорее всего, конец политической карьеры Натальи Поклонской. В политике она отметилась, уверен Николай Платошкин, только одним достойным решением — отказом поддержать пенсионную реформу в 2018 году, но больше никаких достижений в политике не было.

Картина дня

наверх