Кедми объяснил, как Парад к 75-летию Победы перечеркнет все обвинения в адрес СССР и России

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Парад на Красной площади в день 75-летия Победы перечеркнет все попытки отдельных стран Запада переписать историю. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".



По мнению эксперта, участие мировых лидеров в праздновании 75-летия Победы будет иметь решающее значение в борьбе за историческую правду, которую активно ведет Москва. Особое значение будет иметь присутствие в российской столице глав стран-основательниц ООН (помимо России, это США, Великобритания, Франция и Китай), саммит которых предложил созвать президент РФ Владимир Путин.


"Присутствие 9 Мая руководителей пяти стран-победительниц Второй мировой войны на Красной площади будет окончательным ударом по всем, кто кричит о вине Советского Союза за развязывание войны и пытается извратить историю. Вот тогда на этом будет поставлена окончательная жирная точка. Это будет напоминать парад, когда нацистские знамена сбросили к Мавзолею", - сказал Кедми.

Участие в праздновании президента США Дональда Трампа эксперт считает весьма вероятным. По его мнению, визиту в Россию может способствовать успех американского лидера на праймериз Республиканской партии в преддверии выборов президента США в ноябре.

"Я не уверен, что это будет. Но шансов много. Если Трамп приедет, это будет большущим достижением для российской политики и исторической правды. Но даже если он не приедет, он все равно пришлет теплые поздравления. Все равно будет присутствие США. И личное присутствие, либо подчеркивание участия Америки в этом все равно сыграет свою роль. Но пока много шансов, что Трамп, ободренный победой, все-таки приедет 9 Мая на Парад Победы", - заявил Кедми в эфире радио "Аврора".



Ранее Яков Кедми заявил, что ситуация в мире мало изменилась со времен Второй мировой. Он полагает, что коллективный Запад по-прежнему нацелен на уничтожение России, и остановить это может только военная и экономическая мощь Москвы. Укрепление этой мощи эксперт считает главным залогом того, что новая мировая война не начнется.

Источник ➝

Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина



Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимировичем Мишустиным ("Не воспринимает Эльвира нового премьера") и его первым заместителем Андреем Рэмовичем Белоусовым.

"Сильно меняется роль Эли Набиуллиной и ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал мягкотелый Антон Силуанов (которого легко сместили с первого вице-премьера), то теперь его место занял ориентированный на госплан Андрей Белоусов. Он уже заявил о создании онлайн-центра взаимодействия между ЦБ и правительством.
После чего Банку России пришлось делать заявление о его независимости... Похоже, что Набиуллину начинают выпиливать из вертикали политики
", - отмечает финансово-экономический Telegram-канал "Банкста".


"Реален её перевод в Совфед, который она ожидает полтора года", - считает Telegram-канал "КАК-ТО ВОТ ТАК". Он же констатирует снижение влияния руководителя Сбербанка Германа Оскаровича Грефа ("Уход Грефа стал очевидным"). Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник": "Греф, действительно, находится под ударом, и связано это с тем, что де-факто по ряду направлений он является прямым конкурентом премьеру Мишустину".

Вновь муссируются слухи о возможном переходе куратора внутриполитического блока АП Сергея Владиленовича Кириенко в кресло столичного градоначальника - вместо Сергея Семёновича Собянина. "Мэру Москвы предстоит заняться запуском Госсовета в новой конструкции власти. Перемещение Собянина приведёт к зачистке столичной администрации и ликвидации подконтрольного ему регионального пояса... Мэром Москвы станет Кириенко. Перспективы Собянина омрачены множеством аппаратных конфликтов, которые могут привести к выводу функционера из игры", - пишет Telegram-канал "Т34".

Наконец, снова судачат о вероятном уходе председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера.

Поживём - увидим.


"Бунт... это точно приблизило отставку". После заявления Путина политолог назвал причину ухода Медведева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх