Медвежий угол

37 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Ясно. Откатываемся назад, в запасной окопчик. Ваш предыдущий ответ был достаточно категоричным. В СССР работали в сис...Натуральное чье-т...
  • Виктор Коряцкий
    Если вы приобретаете у очень маленького частника мясные деликатесы, это одно, меня друг тоже иногда угощает, я совсем...Натуральное чье-т...
  • Виктор Коряцкий
    Я вполне серьезно, прикалываетесь здесь вы, наверно в 60-х сдриснули в заграницу и с 70-х по 90-е и не жили в СССР. Э...Натуральное чье-т...

Европе суждено ненавидеть Россию

Европе суждено ненавидеть Россию

Для России складывается уникальная ситуация. Это единственное на планете государство, имеющее избыточное количество природного капитала, необходимого для бескризисного расширенного воспроизводства человеческого, интеллектуального, социального, физического и военного видов капитала. Поэтому совершенно напрасно удивляться тому, что другие государства, особенно европейские, ненавидят её.

Что такое Европа? Это малая по площади с большой плотностью населения «сырьевая пустышка», да к тому же с высоким уровнем жизни, вынужденная для поддержания этого уровня договариваться с остальным миром о получении всех жизненно необходимых ресурсов на приемлемых условиях. Поэтому именно в ней изобретаются различные способы и методы добычи этих ресурсов у остального мира, причем с наименьшими затратами.

Если до недавнего времени это осуществлялось исключительно силовым путем, то в настоящее время данный способ становится всё менее и менее возможным. Но Европа, в изоляции от остального мира, просто не в состоянии обеспечить элементарное выживание на своей территории такого количества населения.

Странным образом у российских элит возникло сотни лет назад преклонение перед Европой, продолжающееся до сих пор.

Восхищаясь достижениями в науке и культуре, российские элиты отказывались замечать тот факт, что Европа, по сути, это «бандит с большой дороги», да к тому же еще и «людоед». Выросшая в «монстра» за счет ограбления Востока, организованного посредством агрессивной христианской религии и оформленного в «крестовые походы», Европа получила доступ к интеллектуальному капиталу, хранившемуся там «без дела», используя и развивая который нарастила свой военный капитал, начав активную колонизацию остального мира, за счет чего и выросла её значимость и благополучие.

В итоге, растеряв все свои колонии и частично восстановившись при помощи США и СССР, Европа начала активную экспансию производимых товаров, в т.ч. в страны 3-го мира, с целью доступа к их природному капиталу, заодно продвигая свои «европейские ценности» для получения наиболее выгодных условий, посредством внедрения, совместно с США, соответствующих инструментов в виде МВФ, ВТО и Всемирного Банка при умелом использовании площадки ООН. При этом «европейские ценности» являлись обоснованием агрессии в отношении отдельных государств, легитимность которой утверждалась посредством созданных соответствующих институтов (политических и судебных).

Однако, в последние годы Европа начала терять лидерство в техническом и технологическом производстве вследствие развития интеллектуального капитала в остальном мире, а также вследствие вынужденного вывода физического капитала в третьи страны. Поэтому, в целях самосохранения в качестве одного из мировых лидеров, а также для бесперебойного обеспечения себя так необходимыми для этого ресурсами, она вынуждена проводить все более и более агрессивную политику, прикрываясь при этом «европейскими ценностями», опираясь на пока еще имеющиеся в её распоряжении инструменты, но более всего на физический, экономический и военный капиталы США.

Европа всё более и более уподобляется содержанке богатого господина, полагаясь на свои «прелести». Но, по мере дряхления, вынуждена все шире «раздвигать ноги» поумерив свой гонор, еще не до конца понимая, что со временем «прелестей» не останется, а содержание не только перестанет быть выгодным, но и превратится в обузу. В итоге, Европа, из крайне желанной прелестницы превратится в старую, злобную и брюзгливую каргу, вынужденную просить подаяние. Прежний содержатель, хотя и немного «подъистаскавшийся», но все еще достаточно бодрый и имеющий реальные шансы на «омоложение», будет подкидывать ей подачки, но только в случае выполнения мелких, а порой и «грязных» поручений.

Комментарий автора:

Все так называемые "европейские ценности" замешаны на крови других народов, которую Европа проливала на протяжении последних 2-х тысяч лет, уничтожив при этом столько людей, что иным народам даже в самых жутких кошмарах присниться не может. Меня последнее время беспокоит вопрос - что же такого ценного мы надеемся получить от Европы, если продолжаем поставлять ей энергоносители позволяющие промышленности производить оружие, при помощи которого убивают наших людей - граждан России.

Источник

Картина дня

наверх