Медвежий угол

37 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Володя Щербаков
    За Новороссию естественно поддерживаю автора.Но западенщину снова брать на свою шею абсурд.Там поголовно фашисты кото...Объяснено, какие ...
  • M T
    Теперь нужно ждать асимметричного ответа! Нью Йорк затопит, а Москву испепелит. То-то "великая победа" получится. Пор...Российская подлод...
  • Василий Киташов
    У буржуазиков нынче модно напевать про "ошибки Ленина и большевиков", которые они, буржуазики, якобы исправляют. Как ...Объяснено, какие ...

журфаком МГУ должен заняться Следственный комитет РФ

журфаком МГУ должен заняться Следственный комитет РФ

Руководство МГУ осудило реакцию части студентов и кампанию травли, которая обрушилась на студента факультета журналистики за поддержку России и права народа Донбасса самому решать свою судьбу.

Возмутительная вакханалия русофобии, сексизма и либерализма головного мозга произошла в стенах факультета журналистики МГУ.

Студент журфака МГУ Степан Антропов пришёл в здание факультета с флагом России и буквой Z на груди. Позднее в своих соцсетях студент объяснил, что сделал это из патриотических соображений:

Я только что был на концерте в поддержку России, вместе с ребятами с первого, второго и четвертого курсов. Я счастлив жить, работать и бороться за правду в такой стране, как в России. И нас - миллионы!

Он также задал вопрос осуждающим его вопрос, что было бы, если он "пришел с флагом Тамбовской области".

В ответ сокурсники стали писать ему в сообщениях фразу: "Антропов ты гнилая мразь". Подчеркнём, такие сообщения, судя по скринам, писали однокурсницы студента, устроив ему персональную травлю. Другой однокурсник в сообщении пожелал своему товарищу: "Я хочу, чтоб тебе было больно, чтоб ты мучился и страдал".

"Искренне хотелось, чтобы такое тупорылое пропогондонское мясо как ты оставалось удобрять поля Донбасса, ибо осталым на факультете свободной журналистики не место" (орфография и пунктуация оргинала - студента журналистики МГУ - ред.).

Как сообщает журналист Коробков-Землянский, после этого поступка студента на него набросились в соцсетях его однокурсники: "В социальных сетях истерика - другие студенты и преподаватели его осуждают. Конечно, уникальная ситуация: в стенах ГОСУДАРСТВЕННОГО университета люди, получающие зарплату и бесплатное образование из средств госбюджета, выступают против защиты собственной страны".

И это продолжается там уже три десятилетия. Целые поколения журналистов, тысячи и тысячи человек, занимающие различные посты в СМИ по всей стране, несут своим читателям, слушателям и зрителям ценности нигилизма, антипатриотизма и даже русофобии. За наш с вами счёт,

- подчеркнул автор.

По его словам, "больше десяти лет меня приглашают выступать с лекциями и мастер-классами в различных вузах страны. И, к сожалению, именно на журфаках таких студентов, как Степан - меньшинство. p.s. Со Степаном сейчас на связи, окажу ему всю необходимую помощь".

Позднее в официальном аккаунте факультета журналистики МГУ появилось официальное сообщение:

Факультет журналистики с огорчением узнал о недопустимой реакции в социальных сетях на патриотическую позицию студента 3 курса С. Антропова. Для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма. В данный момент проводится работа по выяснению деталей и обстоятельств этой ситуации с последующим обсуждением на заседании Ученого совета и Этической комиссии факультета.

"Уважаемый МГУ, а не хотите ли Вы в качестве рабочей практики отправить авторов вот этих посланий на Донбасс? Мне кажется, недели две для этих деток вполне хватит для ознакомления с происходящим. Не уверена, что ОНИ будут там полезны, но опыт для НИХ будет бесценный", - отреагировала активистка Ирина Галушко.

 

Нападение за патриотизм: Защитника студента МГУ избили в 100 метрах от кабинета Путина

Эксперт рассказал, что скандал, разгоревшийся из-за травли студента МГУ за поддержку жителей Донбасса и референдумов, продолжился избиением журналиста-патриота у стен Кремля.

Журналист, продюсер, телерадиоведущий, медиаэксперт Антон Коробков-Землянский обратил внимание, что в двух шагах от Кремля, в здании факультета журналистики МГУ, неизвестные напали на журналиста, который встал на защиту студента-патриота.

Как сообщал Царьград, ранее из-за появления в стенах факультета студента журфака Степана Антропова с флагом России и знаком Z на футболке его подвергли постыдной травле однокурсники. После чего в поддержку студента высказался журналист и сотрудник RT Марк Лужковый. Именно его двое неизвестных избили напротив Кремля.

О нападении на студента журфака МГУ и сотрудника RT Марка Лужкового сообщил ранее корреспондент RT Константин Придыбайло:

Для немосквичей поясню, что здание журфака МГУ, где запрещено ходить с флагом России и знаком Z на одежде, расположено в столице по адресу: улица Моховая, дом 9, строение 1. Прямо напротив входа в Кутафью башню Кремля. Сто метров до кабинета президента страны.

Также ситуацию, связанную с травлей студента Антропова за появление в стенах МГУ с флагом России после митинга в поддержку республик Донбасса, прокомментировала декан факультета журналистики Елена Вартанова.

Я невероятно сожалею, что студенты высказали непонимание и неприятие патриотической позиции третьекурсника Степана Антропова. Считаю, что среди студентов нашего факультета подобная враждебность неприемлема. Публичное отрицание поддержки нашего государства, нашего флага недопустимы. Я и многие коллеги расстроены, огорчены, что некоторыми студентами так грубо было выражено публичное отношение. Я категорически не приемлю тон и лексику, которую увидела в соцсетях в связи с этим. Мои коллеги говорят о том же. И в университете, и в современной журналистике агрессия присутствовать не должна. В традициях университетской среды - сообща обсуждать вопросы внутренней жизни факультета, слушать и слышать друг друга. Мы говорим о своей позиции, но не оскорбляем и не унижаем других, категорически не используем ненормативную лексику

- подчеркнула в своём заявлении декан факультета журналистики МГУ.

"Мы выясняем, что произошло и что было нарушено, проверяем авторство публикаций. Пока неясно, будет ли необходимость перевода вопроса в юридическую плоскость.

 

Этим как раз и занимается Этическая комиссия факультета журналистики, - говорится в заявлении Вартановой. - Но повторюсь: я осуждаю "хейт", агрессию и использование нецензурной лексики нашими студентами, даже в личных аккаунтах в социальных сетях", - отметила декан.

Сейчас учебная программа факультета журналистики нацелена на воспитание любви к Родине и уважения к отечественной культуре. Мы уделяем огромное внимание преподаванию русской литературы и журналистики, отечественной истории, русского языка, работаем над совершенствованием качества преподавания этих дисциплин. Очевидно, нам следует усилить внимание формированию цифровой этики, культуры и цифровой грамотности в целом. Уверена, что надо больше вовлекать студентов в волонтёрские проекты по сохранению исторической памяти, что и так давно делается на факультете, усиливать историко-патриотическое воспитание

- заявила глава факультета.

Елена Вартанова отметила, что "в этом учебном году факультет журналистики открыл совместную магистерскую программу с ДонНУ. К нам сейчас приезжают ребята из Донецка. Это поможет студентам узнать больше о событиях в Донбассе из первых рук. В планах факультета - расширение взаимодействия со всеми центрами журналистского образования в ДНР и ЛНР".

 

https://tsargrad.tv/news/napadenie-za-patriotizm-zashhitnika...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх