Беспрецедентно: В Москве везде ловят китайцев для "изоляции"

Наверное, все делается для того, чтобы успокоить моcквичей, но все равно меры, озвученным мэром Собяниным, кажутся чрезмерными. Московские полицейские ищут китайцев, чтобы «изолировать» их от других жителей столицы из-за коронавируса. Об этом сообщил, подчеркиваю, сам мэр столицы Сергей Собянин. Почитайте, что он пишет (вернее, его копирайтер), удивитесь. Сотрудники МВД и медики проводят рейды по местам возможного проживания китайцев — гостиницам, общежитиям и квартирам. Как добавил Собянин, граждан Китая также ищут в метро и наземном транспорте.
Им «выдаются постановления о двухнедельной изоляции». Уже были выданы 2,5 тысячи таких постановлений.



Также Собянин сообщил, что ведется "мониторинг прибывших из Китая ведут сотрудники метрополитена, «Мосгортранса» совместно с правоохранительными органами и медиками скорой помощи. В ходе проверок тем, кто недавно прибыл из Китая, выдаются постановления о двухнедельной изоляции по месту жительства".


"На конкретном примере расскажу, как режим изоляции работает на практике.

Несколько дней назад в Москву прилетела гражданка КНР. В аэропорту она сдала анализ на коронавирус и получила постановление о двухнедельной изоляции.

Тест дал положительный результат. Сразу скажу – это была лабораторная ошибка. Но в тот момент мы об этом не знали. Немедленно к ней на съемную квартиру выехала бригада скорой помощи, и женщину госпитализировали в инфекционную больницу.

Ее соседке (тоже гражданке КНР) было предписано оставаться дома. Просмотр камер видеонаблюдения показал, что девушка нарушала режим изоляции – выходила во двор погулять и встречалась со своим знакомым. У него тоже взяли анализы.

Были получены имена и контактные данные всех 58 пассажиров рейса «Пекин – Москва». С помощью видеоаналитики удалось установить водителя такси, на котором девушка ехала домой из аэропорта. Были оперативно собраны сведения обо всех проживающих в доме, где девушка снимает квартиру (более 600 человек).

К счастью, помещать под карантин всех этих людей не потребовалось, т.к. повторный анализ на коронавирус у девушки дал отрицательный результат".

В Москве живут тысячи китайцев - граждан России. Радуюсь, что я не китаец, и даже не похож. Вам не кажутся эти меры чрезмерными?!

 

Россиян призвали поторопиться с платежами по кредитам

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Россиян призвали поторопиться с платежами по кредитам — они должны быть выплачены до конца апреля, при этом не нужно дожидаться окончания нерабочих дней. Об этом говорится на сайте Центрального банка.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — сказано в сообщении.

Регулятор рекомендует финансовым организациям предоставлять услуги в первую очередь в электронном виде, а в том случае, если это невозможно, — в офисах, но с обязательным соблюдением мер по борьбе с коронавирусом.

 

Ранее президент страны Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей, а также субъектов малого и среднего предпринимательства. В этот период нельзя начислять неустойки, предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, направлять взыскания на предмет залога или предмет ипотеки и обращаться с требованием к поручителю.

Мансик из леса вышел! Собянин выступил против выплат россиянам из бюджета в нерабочие дни

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх