Медвежий угол

35 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какая партия такие у нее и члены....Единоросс продал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Проведите референдум за объединение с Россией и все будет тип топ...Белорусы должны у...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А что вспоминаете Россию когда вас в очередной раз Турки готовы вырезать, как вы себя сами ведете по отношению к Росс...«Если нам не помо...

70 лет Лаврову – пора на пенсию за провал внешней политики РФ

Вчера отпраздновали 70 лет Сергею Лаврову, спели все возможные дифирамбы, вручили очередные цацки и подарочки – теперь можно и правду сказать. Пусть глава дипломатического ведомства страны цедит «Дебилы, б…», это можно потерпеть. Хотя уважения России не добавляет. Но при Сергее Лаврове, который руководит МИДом аж с 2004 года, внешняя политика Российской Федерации – полный провал. Страна оказалась в изоляции, под режимом санкций, а сейчас – так и вообще началась «нефтяная война» с Саудовской Аравией, которая приведет к полному убийству российской экономики и обнищанию населения. Скажете, но это же не он?! Как не он? А кто у нас отвечает за внешнюю политику, чтобы не было войн, конфликтов, выстраивались мирные дипломатические отношения, выстраивались торговые связи. Если не он – тогда Сергей Лавров вообще пустое место. Но так думать не хочется. 

70 лет Лаврову – пора на пенсию за провал внешней политики РФ

Если Лавров - фигура, давайте посмотрим, что он натворил за время своей работы.

Ближний Восток. Война в Сирии. Хорошо. Пусть это необходимость – террористов будем мочить на их территории. Но это война. А Турция, между прочим, сбила наш самолет. И им простили убийство российского военнослужащего.

Недавно Эрдоган опять в Кремле пожимал руку Путину. Такое ощущение, что на Ближнем Востоке Россию переиграли полностью, с учетом нынешней цены на нефть, которая стремится к 5 долларам за баррель. И тому, как Саудовская Аравия прямо сейчас натягивает Россию на глобус.  Это опять не Лавров.

Украина при Лаврове плавно уплыла на Запад. Упустили. Потом забрали Крым, Донбасс стал буферной зоной. А Украина - враждебным России государством. Хорошо, что Белоруссия еще с нами. Но только потому, что Лукашенко решил простить все эти ужасающие провокационные фильмы, вроде «Крестного батьки» на российском ТВ – и откровенную ложь в свой адрес. МИД и ТВ не контролирует в России?! Что тогда делает господин Лавров?

США при Лаврове стали откровенным геополитическим противником, а не партнером. Гонка вооружений опять началась, заморожены все мирные соглашения. Скажете, что они сами на нас нападают? Опять приходим к выводу, что Лавров ничего не может. И на наш МИД плевать хотели? Была надежда - он наладит отношения с кем-то из лидеров в США. Но Обама и Трамп его в упор не видят. Не их уровень. Они нацелены на Путина. Но не могут с ним договориться. Может, МИД мешает?!

Зачем  нужно было обезьянничать и брать Марию Захарову на роль Псаки в Госдепе – чтобы она говорила резкие и злые вещи в адрес Запада?! Это же дипломатия. Искусство. Захарова – это тоже дикий провал. Псаки убрали. А Мария Захарова продолжает выступать, впрочем, на нее уже тоже на Западе – ноль внимания. Но она и не дипломат вообще. Представитель МИДа, которую забыли уволить после того, как Госдеп решил псаками не злоупотреблять.  

А Европа? Они ввели санкции против России. МИДу оставалось только констатировать, что Европа – марионетки, и что они нас душат, и «разбомбить Воронеж» - введя эмбарго на ввоз товаров из Европы. Провал МИДа? Конечно, провал. Внешняя политика по Европе – полный провал. Кстати, Лавров в Европу и не ездит совсем почти – он предпочел не замечать их. Конечно, игнорирование их раздражает. В итоге они размещают у себя военные базы НАТО, проводят учения. Отношения с ЕС на нулевой отметке. Провал? Провал. 

Китай использовал Россия, как рычаг, против США, а сами сделали вид, что в стороне, причем санкции им на руку – можно поставлять России еще больше товаров. Россия при Лаврове -  младший брат КНР. Дикость. Но МИД так сработал. И лично Лавров. 

США нынешний МИД по сути разрешил делать все что угодно. Такое ощущение, что он работает на Запад. Ругаются нотами протестов, но Америке наплевать. Северную Корею загнали в изоляцию. Кубу, Венесуэлу, Иран – все страны, которые когда-то дружили с СССР – просто-напросто бросили. 

Не согласны? Ну, назовите большие успехи российского МИД и его главы Сергея Лаврова во внешней политике, а я послушаю. Интересно даже. 


Подписывайтесь!!

На телеграмм канал!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх