Это не ваша победа! (мнение)

Alexei Nikolsky/Kremlin/Reuters

Скорее бы уже наступил май. Наступил и прошел. Потому что хочется как-то пережить 75-летие Победы, которое уже сейчас постепенно начинают превращать в законченную пошлятину. Повесить портреты Сталина на ГУМ, надраить до блеска Мавзолей и прочая бесовщину. Да откопайте вы уже этого Сталина и посадите на Мавзолей в фуражке – тогда к нам точно со всего мира гости в мае приедут позырить на такое диво!

Володин сообщает, что приоритет Госдумы – это защита исторической памяти.
В стране, где все проблемы решены, где настоящее прекрасно, а будущее светло, остается только защитить героическое прошлое от всяких чухонцев и бандеровцев. Не миллионы бедных и нищих являются приоритетом депутатов, не развал медицины и сотни тысяч умирающих от рака и больных СПИДом. Не постоянное и позорное отставание России от ведущих стран практически во всех областях, кроме производства и торговли оружием. Куда ты не ткни – везде проблема. Что не возьми – везде год от года дела идут всё хуже и хуже. Не понимают, что ли этого в Думе? Да всё там понимают. Но именно поэтому они ищут любой способ отвлечь вас от вашей мутной жизни. И самое отвратительное – это спекуляция на Великой Отечественной.

 

Запомните раз и навсегда, Володин, Харитонов и прочее трепло – это не ваша Победа! И не моя и не наша! Эту Победу 75 лет назад одержало совсем другое поколение, от которого в живых теперь остались единицы. Поколение, искалеченное большевиками и Сталиным. Поколение, прошедшее репрессии и ГУЛАГ, уничтожение крестьянства и голод. Это они миллионами гибли в первые месяцы войны, когда обескровленная Сталиным, не готовая к войне, армия дралась, как могла, и ценой чудовищных потерь остановила врага. Их телами вымощена дорога к Победе. А после Победы сменявшие друг друга советские и путинские начальники делали всё, чтобы присвоить эту Победу себе, вспоминая о ветеранах раз в год 9 Мая. Жизнь победителей была отнюдь на такой сладкой, как жизнь всей это шантрапы. Правда состоит в том, что нам с вами хвалиться нечем. Ни черта мы не достигли. Никаких подвигов и свершений. Поэтому пытаемся присосаться хоть к чему-то. Водрузить в 75-й раз знамя над Рейхстагом, полететь вместе с Гагариным в космос, выиграть у американцев в баскетбол в Мюнхене или у канадцев в хоккей в Монреале. А теперь какой-то якутский барин по фамилии Николаев предлагает нам скинуться на поддержку ветеранов. Их осталось-то на всю страну несколько десятков тысяч. Но государство, которое пускает миллиарды на поддержку Ливии, Сирии, ЦАР и прочего сброда предлагает нам помочь воинам-победителям! Давайте, говорят, создадим фонд, чтобы достойно отпраздновать юбилей. Не сомневаюсь, что они достойно отпразднуют чужую Победу на приемах и фуршетах за наш счет. Закупят картонных звезд по цене золотых и нашлепают километры георгиевских лент. А потом придут домой к 90-летним старикам, вручат им пакет с печеньем и пачкой чая, пожмут руку и не забудут сфоткаться с героями, чтобы это фото запихнуть на предвыборный плакат. Цензурных слов для всей этой мерзости у меня давно уже нет, но сейчас всё больше прибавляется матерных.

Антон Орехъ

обозреватель

 

Пенсионный флешмоб российских знаменитостей



В России проходит VIP-флешмоб с социальной начинкой. Актёры, режиссёры, певцы, телеведущие вдруг начали массово жаловаться на размеры своих пенсий. Многие из них агитировали за пенсионную реформу, но не в этом суть...

Пышут праведным гневом режиссёр и худрук кинопремии "Ника" Юлий Гусман, руководитель юмористической программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая, магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь, местечковая юмористка Клара Новикова (Герцер), дрессировщик кошек Юрий Куклачёв, певцы Лев Лещенко и Юрий Лоза, актриса Татьяна Догилева, соведущая телешоу "Давай поженимся!
" Роза Сябитова, экс-ведущая скабрезного телешоу "Про это" Елена Ханга (супруга далеко не бедного политтехнолога Игоря Минтусова), актёр Андрей Ургант (папаша самого высокооплачиваемого ТВ-персонажа Ивана Урганта) и многие другие известные личности.


Чрезвычайную активность развернул ведущий капитал-шоу "Поле чудес" и лицо многочисленных рекламных роликов Леонид Якубович, поведавший о своей 23-тысячной пенсии. Он назвал её "мизерной". Круто наехал на Минтруд и Пенсионный фонд, пригрозил чиновникам протестами, "активными действиями". Его поддержал руководитель Государственного театра пародий и крупный бизнесмен Владимир Винокур, который, правда, оговорился, что насчёт размера собственной пенсии "не в курсе".



Кстати, VIP-моду на "пенсионные жалобы" ещё в 2017 году ввела Алла Пугачева, которая в ходе роскошной свадьбы внука пожаловалась на "скромную помощь государства".

"Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, — вот они могут жаловаться", - заметил в интервью Газете.ру председатель Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский. "Ну, пусть он мне это в глаза скажет!", - ответил на слова Рязанского Якубович.

"А что за нытьё среди «звёзд» пошло? Пенсии у них маленькие? А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше? Да я вам больше скажу, большинство российских пенсионеров имеют пенсию порядка 10000–15000 рублей. Вот это уж точно мизер. Эти пенсии старикам обязательно поднимать нужно! Тем, кто работали шахтёрами, сталеварами, комбайнёрами, трактористами и занимались другим полезным для страны трудом, вот им да, пенсии поднять нужно, а «звёзды» пусть лицом и дальше в телеке зарабатывают до последнего дня, а не на высокие пенсии от государства надеятся. Хотя им, на мой взгляд, и так переплачивают, им и 23000 много", – сказал порталу Dni.ru эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.


Популярное в

))}
Loading...
наверх