Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    На ошейник всех пидоров гендеров и хохлов . Тотальный контроль .Экономист жалуетс...
  • Русский Империалист
    Даёшь немедленную депортацию подобных свино-рептилий домой к главному гитлеровцу - Кровавому мяснику Зебилу !Экономист жалуетс...
  • Вячеслав Белослюдов
    Да не пиндосы это зверьё воспитали. Они такие и были. После ВОВ в Казахстане сколько их было. Понавезли. Где они раб...Экономист жалуетс...

Иранские СМИ: Тегеран просит Москву помочь в подавлении беспорядков

Иранские СМИ: Тегеран просит Москву помочь в подавлении беспорядков

Иранское издание Iran International утверждает, что Исламская республика обратилась к России за помощью в подавлении массовых беспорядков в стране. По сведениям СМИ, Тегеран просит Москву направить советников, поскольку местные правоохранительные органы оказались в численном меньшинстве по сравнению с протестующими.


Как утверждает издание, кроме помощи живой силой Иран рассчитывает и на техническую поддержку со стороны России. Со ссылкой на переданные изданию некими хакерами данные, утверждается, что Москва имеет возможность прослушивать сообщения Запада, и передает Ирану оценки о характере и силе народных волнений в стране.

Iran International напоминает, что ранее информацию о поддержке Москвой властей Ирана в их противостоянии с протестующими уже обнародовали американцы. В публикации, в частности, приводится цитата официального представителя Белого дома Карин Жан-Пьер, которая утверждает, что Москва помогает Исламской республике, опираясь на свой опыт подавления массовых беспорядков.

Приобретающее характер стратегического, партнерство России и Ирана американцам, разумеется, не по нутру. И их заявления о совместном нарушении прав человека Москвой и Тегераном – не что иное, как попытка помешать военному сотрудничеству между Россией и Ираном. Судьба протестующих в Иране американцев волнует гораздо меньше, чем совместные разработки Тегерана и Москвы в области беспилотной авиации.

Напомним, массовые беспорядки в Тегеране начались после избиения в полицейском участке иранской девушки Махсы Амини. Впоследствии она скончалась. По различным оценкам, этот инцидент спровоцировал еще порядка 470 убийств по всей стране.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх