Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    бегут  те,у кого  есть  средства  снимать  квартиры  в  бишкеке  за  40тр))))Время крыс. Мобил...
  • Леонид
    Всех мигрантов через "военную операцию"...включая тех, кто уже получил наше гражданство.Почему я выступаю...
  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...

Мутные схемы ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: вносим ясность

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: DMITRY CHASOVITIN/GLOBALLOOKPRESS

Многим известен Ельцин Центр в Екатеринбурге как площадка для распространения на разный лад всевозможных идей "свободного демократического общества", "толерантности", "защиты прав человека". И ладно бы его кураторы и активисты сидели бы тихо и играли в свои игры в этой либеральной песочнице. Но нет. Царьград в ходе нового расследования установил, что Ельцин Центр, а вместе с ним и Уральский федеральный университет (УрФУ) – это мощнейшие центры силы для любых движений, желающих разорвать страну пополам. Мы впервые расскажем о теневой бухгалтерии центра, о западных кураторах, о поддержке в столице Урала всего, что сегодня должно вызывать оторопь у нормального русского человека.

Особенный Екатеринбург

Свердловская область – пожалуй, единственный в стране регион, в котором оппозиция взращивается много лет усилиями местных властей и иностранных консульств. Жители столицы и даже непосредственно вовлечённые в политическую жизнь страны чиновники на самом деле имеют весьма смутное представление о том, что происходит в Екатеринбурге.

А между тем масштабы проникновения предателей и русофобов во все сферы жизни региона колоссальные. Тут вам и "дни толерантности", и разнузданные танцы на сцене школьников, изображающих на последнем звонке однополую любовь, и "уральский словарь", в котором "гнить" – значит "жить в России".

Тут есть и большие западные деньги, и, конечно, либеральные поборники свободного общества с красивыми лицами.

 

Только здесь депутат может позволить себе полную свободу самовыражения. Вот что ответил действующий депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Холодарёв на приглашение принять участие в акции, посвящённой памяти погибших в одесском Доме профсоюзов:

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

Он продолжил:

Очевидно желание власти вовлечь как можно больше граждан в эти танцы поклонения вашему безумному фюреру, испоганить светлый праздник 1 Мая, замазать величие Победы наших предков вашим пропутинским ****.

Холодарёва слегка пожурили за несдержанность и выписали два штрафа по 40 тыс. рублей. Однако депутатское кресло под ним даже не качнулось. Или взять вот доверенное лицо бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Игорь Гром о сгоревших в Доме профсоюзов писал:

Путиноиды сгорели – туда им и дорога.

То есть это здесь у нас, в России, помощник бывшего градоначальника говорит такое. Мог бы промолчать – никто бы не узнал. Но он говорит. И чувствует безнаказанность.

Свердловская область – это, пожалуй, единственный в стране регион, где на хамские, русофобские, враждебные высказывания своего помощника мэр мог себе позволить отреагировать в такой манере:

Игорь свободный человек, у него есть своё мнение, он не идиот.

Ройзман остался верен себе и теперь:

Я понимаю, что натворила моя страна. Мне стыдно, мне плохо, мне больно, я понимаю, что это чудовищное преступление.

Но почему это всё происходит? Потому что Екатеринбург – это особая неподконтрольная территория. Это столица "Уральской республики" в головах небольшой, но влиятельной кучки русофобов, прочно усевшихся в руководстве региона.

Почему именно Екатеринбург?

Четвёртый по численности населения город, третий по объёму экономики, Екатеринбург – промышленное ядро России. Здесь находятся центры приборостроения и тяжёлого машиностроения, металлургии, производства оптического и электронного оборудования и, конечно, ВПК.

Урал и, в частности, Екатеринбург – важнейший транспортно-логистический узел. Здесь есть международный аэропорт, сходятся 6 федеральных трасс, 7 магистральных железнодорожных линий, в том числе Транссибирская. Останови этот гигантский механизм хотя бы на час – эффект домино обеспечен.

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ЕКАТЕРИНБУРГ – ЯДРО, СВЯЗЫВАЮЩЕЕ ЗАПАДНУЮ ЧАСТЬ РОССИИ С ВОСТОЧНОЙ. ИНФОГРАФИКА: ЦАРЬГРАД

Что может расколоть страну? Страну может расколоть разрушение её связанности. Екатеринбург в данном случае является ключевым центром, потому что через него проходят основные транспортные пути между европейской и азиатской Россией. Разрыв этих путей просто разрывает Россию пополам,

– отметил в беседе с Царьградом политолог и дипломат Ростислав Ищенко.

Поэтому в Екатеринбурге планомерно воссоздаётся модель киевского "майдана", которая растёт именно на такой компостной куче: аморфная местная власть, огромное влияние НКО, общественных организаций и, конечно, консульств западных стран, куда можно запросто заглянуть после работы, как это любил делать депутат Константин Киселёв.

Также можно прийти на рождественский междусобойчик, как депутат Дмитрий Головин. И не только позавтракать с послом Великобритании в России, но и после встречи с ним выйти с увесистым пакетом, как это делал Евгений Ройзман.

В последнее время британские подданные – наравне с американскими – стали особенно неравнодушны к заводской столице Урала. В 2019 году к обязанностям генконсула приступил Ричард Дьюэлл. Раньше он работал в Киргизии, где пребывал вплоть до начала беспорядков.

Этот человек – мастер по тонкой организации цветных революций. В Киргизии, например, он проводил совещания с местной властью по программам, написанным Министерством международного развития Великобритании (UKAID). Суть этой организации понять несложно, достаточно вспомнить пресловутое USAID** – агентство, известное всему миру как главный экспортёр цветных революций и инкубатор пятой колонны.

География интересов UKAID – Ближний Восток, Африка, постсоветское пространство. Сфера интересов – гуманитарная деятельность, открытые общества и борьба с коррупцией; дети, образование и молодежь; инклюзивные общества, среди которых, конечно, ЛГБТ. Вот что указано в дорожной карте:

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

СЛОВОМ, МЫ ПОНИМАЕМ, КАКОЙ ЧЕЛОВЕК ПРИЕХАЛ РАБОТАТЬ ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ЕКАТЕРИНБУРГ. И ДАЖЕ ТЕПЕРЬ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЗАЧЕМ ИМЕННО.

Либеральная агентура, прозападная агентура. Не нужно питать иллюзий: когда на Западе произносят "гражданское общество России", "независимая общественность", они имеют в виду именно подконтрольное им меньшинство,

– сказал Царьграду екатеринбургский журналист Дмитрий Красноухов.

УрФУ – либеральное воспитание молодёжи

Для воспитания нового поколения пробританских лидеров в город в 2018 году прибыла британская делегация в составе представителя палаты лордов парламента Великобритании Элизабет Смит и директора программы "Большая Европа" Рэйчел Куиллен. Британская делегация должна была определить круг наиболее "правильных" уральцев для дальнейшей стажировки в британских вузах и органах государственной власти. Счастливчикам назначалась британская стипендия. Встречи со студентами Уральского федерального университета имени Ельцина проходят на регулярной основе.

Попасть в университет государственнику невозможно, но тем не менее и послы, и консулы США, ФРГ – они оттуда не выходят, у них весь год занят. Пятую колонну мы выращиваем здесь на свои деньги. Здесь мощнейший ЛГБТ-ресурс, британское консульство, которое в открытую финансирует их и даже размещает свой логотип у них на сайте. Вся идеологическая война, она не в Москве – она здесь,

– рассказал в беседе с Царьградом председатель научного совета НИЦ "Глобальных коммуникаций" Михаил Беспалов.

Под эгидой университета в разные годы проходили:

 конференция НАТО с участием двух десятков генералов альянса и экспертов по пропаганде. Главная установка: базы вдоль границ России – это важно для нашей же безопасности. Обратим внимание и на регулярное мероприятие под названием "Академия НАТО в Екатеринбурге";

 лекции профессора Иноземцева. Основная мысль: Россию надо разделить по Уралу;

 лекции Алексея Венедиктова о туманной перспективе для России из-за Путина.

Уроки толерантности

Удивительно, но местные уральские активисты любят праздновать День независимости США. Для них устанавливают сцену с американским флагом, вокруг проходит развлекательная программа. Дядя Сэм в звёздно-полосатых штанах и на ходулях, уменьшенная копия статуи Свободы и таблички с надписью "Happy 4th of July" – "Счастливого 4 июля", с которыми любят фотографироваться неравнодушные молодые люди.

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

Кого же мы видим на приёмах в честь этого праздника? Например, президента нью-йоркской правозащитной организации "Сутяжник" Сергея Беляева, а также директора "Ресурсного центра для ЛГБТ"* Анну Плюснину.

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

В одном из видеороликов она открыто признала, например, что деятельность её, с позволения сказать, организации спонсирует посольство Великобритании. Денег даёт и фонд Ройзмана. Благодаря этой щедрой поддержке в городе сформировалось самое активное в стране ЛГБТ-сообщество. "Ресурсный центр"*, который возглавляет Анна Плюснина, находится в самом центре Екатеринбурга: в пешей доступности и от резиденции губернатора, и от мэрии.

Стоит ли удивляться, что из Екатеринбурга постепенно стали делать самый "толерантный" город России. Идеология ЛГБТ уже проникла в школы, лицеи и даже детские лагеря. Так, например, в программе детского лагеря "Салют" Свердловской области уже много лет закреплён так называемый "День наоборот", когда мальчики переодеваются в девочек и наоборот.

Уже прославившее Екатеринбург на всю Россию видео танца учеников лицея №12 (в нём содержится явный намёк на гомосексуализм и не только), по мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, – это "неоднозначный танец". В общем, учитывая нулевую активность главы региона в сфере противодействия пропаганде ЛГБТ, это, можно сказать, даже заявление. Но затем Куйвашев назвал перформанс в лицее №12 "невинной шуткой".

Лицей №12 тесно связан с Ельцин Центром, от которого в 2019 году получил специальный приз "На развитие толерантности". Этот же центр ежегодно для школьников проводит уроки толерантности, где маленькие дети рисуют гомосексуальные пары. На уроках английского языка в лицее учащихся предупреждают: плохо об ЛГБТ говорят лишь "непросвещённые люди".

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

Ельцин Центр и финансирование

Вы спросите: а что же Ельцин Центр? Он-то тут при чём? Отвечаем: Ельцин Центр является источником финансирования всех подобных проектов. Не только "про ЛГБТ" или "толерантность", но и вообще любых. И одни из самых опасных для молодёжи – исторические. Проводником этого всего в массы являются организации, в которых трудятся бывшие члены "Мемориала"*, ликвидированного по решению суда. Фактически, конечно, ничего никуда не ликвидировалось. Исполнители ведь остались те же, и какая разница, как это теперь называется.

У нас "Мемориал"* официально закрыт Верховным судом ещё в прошлом году. Но несмотря на это, буквально несколько дней назад, именно в июне 2022 года, "Мемориал"* проводил конференцию в Ельцин Центре "История Сталинизма". Это как раз такой заплыв на антисуверенную историю. Тот подвид истории, а на самом деле лжеистории, фейк-истории, где говорится, что мы были страной Мордором. Нас же сейчас Украина называет страной Мордором, страной орков, как по Толкиену. Вот и "Мемориал"* всегда придерживался этой позиции, что мы Мордор, кровавый орк Сталин жрал людей – и была беспросветная тьма. Ну а освободил нас один человек – Борис Ельцин, который вот тут канонизирован,

– рассказал Царьграду екатеринбургский журналист Дмитрий Красноухов.

Что объединяет все протестные движения Екатеринбурга? Что венчает визиты иностранных послов? Все конкурсы, спонсируемые иностранными фондами? Где находят пристанище и поддержку уральские меньшинства?

Ельцин Центр стал центром преткновения всех политических разногласий, которые есть. Это большой штаб, координационный центр, здесь формируется идеология либерализма, которая противостоит государственной идеологии, здесь, мы не скрываем, он уделяет много внимания учебным заведениям. Это вузы, университет Ельцина, 40 тысяч студентов. Если вы посмотрите программу Ельцин Центра и университета, то увидите, что они совпадают,

– продолжает Михаил Беспалов.

К нам в руки попал интересный документ, в котором отражено движение средств в Ельцин Центре. Возьмём всего три месяца 2017 года: в январе прихода средств не было, а вот расход составил 17 млн 300 тыс. рублей. В феврале приход 3 млн 250 рублей, а расход уже 24 млн рулей. В марте пришли 5 млн, а ушли 123 млн 968 тыс. рублей.

Всего с июня 2011 года и по март 2017 года из того, что было зафиксировано (ведь в таблице есть и полностью пустые месяцы): приход составил 4 млрд 788 млн 731 тыс. рублей, а расход – почти 13 млрд.

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ 

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

Понять, сколько Ельцин Центр реально зарабатывает, почти невозможно. Значительная часть денег проходит как пожертвования. Кроме того, гигантский комплекс используется по самой банальной схеме – сдача в аренду пространств заезжим звёздам либерализма. К примеру, тот же "Мемориал"* в Ельцин Центре отрабатывал грант в 500 тыс. долларов от американского фонда OAK Foundation. В нашем документе эта сумма никак не отобразилась.

Ноябрь 2016 года. От Ельцин Центра уходит добровольное пожертвование некоему "гуманитарному и политологическому центру "Стратегия".

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

В открытом доступе у центра нет сведений ни об учредителях, ни о численности работников, да и в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства он не входит. Кроме того, выручка за 2016 год – ноль рублей. Куда же делись пожертвованные 2 млн?

МУТНЫЕ СХЕМЫ ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА: ВНОСИМ ЯСНОСТЬ

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "НАТОВСКИЕ МИНЫ В ЦЕНТРЕ РОССИИ. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" / ЦАРЬГРАД

Что мы видим, способы прокрутить деньги или финансировать оппозиционные движения? А может, Ельцин Центр – это вообще единственная оставшаяся возможность получать крупные переводы из-за рубежа от различных фондов? Это вопрос к правоохранителям. Мы привели лишь несколько примеров, которые могли бы скрасить будни силовых ведомств. Жаль только, Ельцин Центр защищён неведомыми, но очень влиятельными силами.

Если вы думаете, что работа Ельцин Центра посвящена первому президенту России, то вы правы процентов на 15. Деятельность, выходящая далеко за пределы жизни и судьбы Бориса Николаевича, ведётся уже много лет. К примеру, здесь призывают реабилитировать тех, кто воевал на стороне Гитлера.

Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему готова их считать врагами народа? Это диссиденты 40-х годов. Это власовцы,

 говорил Никита Соколов, представитель Ельцин Центра.

Что с того?

"Как выживать независимому СМИ в России?" – спрашивал Тихон Дзядко, главный редактор телеканала "Дождь"*, признанного иностранным агентом. А участник Болотной, историк Андрей Зубов, восклицал: "Ельцин Центр – едва ли не единственный островок свободы в стране". Вся эта гоп-компания – либералы, оппозиционеры, содомиты вперемешку с западными консулами – полюбили музейные стены Ельцин Центра. Мероприятия, которые проводились и продолжают проводиться там сейчас, можно перечислять несколько дней.

Но остаётся главный вопрос: как такое возможно в современной суверенной России? Почему никто ничего не сделает с этой "натовской миной", заложенной в самом сердце нашей страны? И ладно бы иноагенты, западные консулы, протестные активисты и иные поборники свободы скрывались бы от посторонних глаз и строили бы свой "заговор Катилины". Нет, они действуют открыто.

Молодёжь приглашают на семинары по тематике ЛГБТ, а теперь уже втягивают в свою орбиту детей. Защищают фашизм и коллаборационистов. Приводят за ручку натовских атташе, западных консулов. Ведут с ними упоительные беседы о том, когда настанет день развала России по границе Урала. Вот это, говорят они, будет настоящая свобода.

И если старых матёрых оппозиционеров и беспринципных негодяев из либерального клана ещё можно понять – всё-таки столько лет закалки и истории предательства, то как понять, когда они закладывают свою идеологию в головы совсем молодым людям? Тем людям, за которыми будущее России, будущее Екатеринбурга и Свердловской области?

_________

* Организация, СМИ или лицо, признанное выполняющим в России функции иностранного агента.

** Деятельность организации запрещена в России.

Картина дня

наверх