Идлиб и километровая колонна турецких грузовиков с помидорами на границе

 

 

После эскалации в Идлибе, откуда Эрдоган не желает выводит джихадистов, мы уже предполагали, что, если все это перерастет в прямое столкновение с сирийскими силами в масштабе, превышающем «ой, извините», то кому-то придется съесть очень много помидоров и начать обогревать ими свой дворец. Как стало известно сегодня, несмотря на то, что решение об увеличении российской томатной квоты находится на стадии утверждения, сейчас  на гранцице застряли десятки грузовиков, загруженных помидорами.

Ждут уже четвертый день у пограничных пунктов пропуска между Россией и Украиной.

Как сообщает сегодня телеграм-канал SkuratoffOne, на границе между Украиной, где совсем недавно кликом перед укр. почетным караулом "Слава Украине" президент Турции подбадривал бандеровцев,  и Россией прямо сейчас стоят десятки грузовиков с помидорами из в Анталии и Фетхие и образуют хвост длиной около 1 километра. Водителям тягачей не дают разрешений на на въезд по суше и ни на въезд морю.

По словам чиновников, если запрет на въезд, который продолжается с субботыне заканчится в течение 3-4 дней, то помидоры не то, что не смогут вернутся в Турцию к Эрдогану, который мог бы топить ими свои покои, они просто начнут тухнуть и портиться. Подсчитано, что стоимость товара, ожидающего у российской двери, составляет не менее 10 миллионов долларов.

Россия, отказавшая в пропуске томатов на свою территорию, ссылается на превышение квоты в 150 000 тонн, но мы то знаем в чем на самом деле дело, не правда ли?

Россия, отказавшая в пропуске томатов на свою территорию, ссылается на превышение квоты в 150 000 тонн, но мы то знаем в чем на самом деле дело, не правда ли?)

А между тем, в связи с начавшейся эскалацией в Идлибе американский юмористический сайт MemeCenter примерно так видит и описывает проблему:

Надпись на скрине- "Последние военные новости. Турецкая армия мобилизуется. Турецкий генерал Коксал Баба возглавляет вторжение в Сирию."

https://t.me/SkuratoffOne/1286

Источник ➝

Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина



Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимировичем Мишустиным ("Не воспринимает Эльвира нового премьера") и его первым заместителем Андреем Рэмовичем Белоусовым.

"Сильно меняется роль Эли Набиуллиной и ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал мягкотелый Антон Силуанов (которого легко сместили с первого вице-премьера), то теперь его место занял ориентированный на госплан Андрей Белоусов. Он уже заявил о создании онлайн-центра взаимодействия между ЦБ и правительством.
После чего Банку России пришлось делать заявление о его независимости... Похоже, что Набиуллину начинают выпиливать из вертикали политики
", - отмечает финансово-экономический Telegram-канал "Банкста".


"Реален её перевод в Совфед, который она ожидает полтора года", - считает Telegram-канал "КАК-ТО ВОТ ТАК". Он же констатирует снижение влияния руководителя Сбербанка Германа Оскаровича Грефа ("Уход Грефа стал очевидным"). Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник": "Греф, действительно, находится под ударом, и связано это с тем, что де-факто по ряду направлений он является прямым конкурентом премьеру Мишустину".

Вновь муссируются слухи о возможном переходе куратора внутриполитического блока АП Сергея Владиленовича Кириенко в кресло столичного градоначальника - вместо Сергея Семёновича Собянина. "Мэру Москвы предстоит заняться запуском Госсовета в новой конструкции власти. Перемещение Собянина приведёт к зачистке столичной администрации и ликвидации подконтрольного ему регионального пояса... Мэром Москвы станет Кириенко. Перспективы Собянина омрачены множеством аппаратных конфликтов, которые могут привести к выводу функционера из игры", - пишет Telegram-канал "Т34".

Наконец, снова судачат о вероятном уходе председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера.

Поживём - увидим.


"Бунт... это точно приблизило отставку". После заявления Путина политолог назвал причину ухода Медведева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх