Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон Быстрый Жуков
    Мочить пидорохолоящуров дырявых!)🥊👍😂✊Экономист жалуетс...
  • viach
    Как ни крути, а ГУБЕРНИЕВ  откровенный и не прикрытый  ПОДСТРЕКАТЕЛЬ  ЛЮДЕЙ  К  ПРЕДАТЕЛЬСТВУ  РОДИНЫ !"ЭТО ВРАНЬЁ, ДИМА...
  • Геннадий Свидерский
    На ошейник всех пидоров гендеров и хохлов . Тотальный контроль .Экономист жалуетс...

Объяснено, какие территории Путин хочет вернуть в состав России

Сегодняшняя Россия больше не соответствует Беловежским соглашениям, присоединив к себе новые территории. Владимир Путин будет продолжать возвращать исконно русские регионы, отданные в свое время большевиками Украинской ССР.
Объяснено, какие территории Путин хочет вернуть в состав России

Об этом в эфире своего видеоблога заявил советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко, политтехнолог Александр Казаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я услышал интересную оценку глобального замысла нашего верховного главнокомандующего, который решил отменить «Беловежскую Россию». Мне очень понравилась формулировка и стоящие за ней смыслы.

Беловежская Россия – это Россия в рамках РСФСР, как вы понимаете. Так же, как Беловежская Украина – это уже бывшая Украина в границах УССР. Потому что Беловежские соглашения не затрагивали границу между республиками Советского Союза, не затрагивали те регионы, которые потом впоследствии оказались яблоками раздора, включая Крым», – заявил Казаков.

Он подчеркнул, что у президента Путина есть некий образ создания государства в исторических границах проживания русского народа.

«Сегодня мы видим, что уже сегодняшняя Россия не соответствует Беловежским соглашениям. Если у Путина есть образ, такой ирредентистский образ сделать российское государство в исторических границах проживания русского народа, договаривать не будут, как бы и так понятно. С другой стороны, можно посмотреть на это, исходя не из исторических реалий, а из дня сегодняшнего. А где сегодня проживает русский народ?

Как мне теперь представляется, Беловежская Россия уже обнулена, фактом присоединения к России новых территорий. И я так понимаю, что Владимир Владимирович Путин не остановится в своем стремлении исправить ошибки Ленина, который передал Украине не только Донбасс, но и Новороссию, включая Харьков, Одессу, Николаев», – отметил эксперт.

Однако, считает он, даже такая позиция может лишь быть планом минимум.

«Мы все не могли не заметить, что Путин несколько раз настойчиво, причем и письменно, и устно подвергал критике позицию Ленина по национальному вопросу. Более того в полемике между Лениным и Сталиным Путин занял скорее сталинскую позицию. В числе прочего неоднократно Путин говорил о том, что волюнтаристским решением тогдашняя Москва передала будущей УССР исконно русские территории, в частности Донбасс.

Я добавлю к этому еще один элемент новизны в риторике нашего верховного главнокомандующего, начиная с в 24 февраля. Путин стал спокойно и уверенно употреблять определение Новороссия. Чего раньше не было. Если мы исходим из того, что политики говорят даже, если говорят о прошлом, то говорят о будущем, то исходя из того, что я сказал, проявляется возможно один из вариантов замысла нашего верховного о целях и задачах военной кампании на Украине, то есть СВО.

Из сказанного можно обрисовать программу минимум. Эта программа минимум на территории бывшей Украины заключается в том, что в состав России должны быть включены исконно русские области. А именно те, которые раньше были Новороссийской губернией. А я напомню, что Новороссия была от Одессы до Харькова. Все области, которые потом стали частью УССР», – объяснил Казаков.

Он отметил, что позиции каждых последующих переговоров будут только хуже для Киева, вплоть до потери всей левобережной части.

«Я не исключаю, что это и есть программа минимум. В качестве задачи минимум я не исключаю не только Новороссию, а еще и левобережную Украину. То есть, включая культурно-историческую Малороссию, а именно Полтаву, Чернигов, Сумы, но Сумы это Слобожанщина, в данном случае не важно.

Мне кажется, что, когда Путин говорит, что каждое следующее предложение по переговорам будет хуже предыдущего, мы уже понимаем, что предыдущее было связано с тем, что в состав России включены четыре новых региона – ЛДНР, Запорожская и Херсонская области.

В данном случае не думайте, что часть этих областей не находится под нашим военным контролем, это только вопрос времени», – подчеркнул экс-советник Захарченко.

Владимир Гладков

https://mpsh.ru/14227-objasnen...

Картина дня

наверх