Глава Армении выложил в «Фейсбук» странное фото подписи Путина

Глава Армении выложил в «Фейсбук» странное фото подписи Путина

 

В Сети последние несколько лет все более настойчиво распространяются слухи о том, что вместо президента России в некоторых ситуациях используются его некие «клоны», коих, по различным подсчетам, насчитывается от четырех до нескольких десятков.

 

Блогеры, которые придерживаются теории о существовании «президентозаменителей», даже дали прозвища похожим на Путина людям с немного отличающейся внешностью, которых мы с различной периодичностью видим на своих экранах. По мимике лица, мочкам ушей, разрезу глаз и прочим внешним признакам они разделяют этих мужчин, которых нам представляют как одного и того же Владимира Владимировича, на неких актеров с условными кличками Говорун, Синяк, Удмурт, Кучма и пр.

 

 

Глава Армении выложил в «Фейсбук» странное фото подписи Путина

 

«Интернет-эксперты» считают, что может использоваться технология, когда на лицо «двойнику» надевают силиконовую маску, благодаря чему сходство лица с оригиналом может быть практически абсолютным. Впрочем, подобного рода информацией сейчас забит весь ЮТюб, поэтому за подробностями отправляю вас туда, а здесь сегодня речь пойдет об одном интересном факте, который стал достоянием общественности благодаря главе Армении.

Первым на это обратил внимание канал «Рот Фронт URAL»

 

После подсказки известного историка и писателя Юрия Мухина — выяснилось, что на некоторых утвержденных в Кремле документах вместо путинской подписи стоит только печать канцелярии президента (обычно она ставиться на копиях и дополнительно заверяется канцеляристом).

 

Глава Армении выложил в «Фейсбук» странное фото подписи Путина

 

Печать к тому же не соответствует действующим ГОСТам, а вместо полагающегося по стандарту написания ФИО «В.В. Путин» стоит просто «В.Путин» (без пробела). В то время как до начала периода знаменитой «рокировки», то есть выборов 2012 года, президент РФ собственноручно подписывал все издаваемые указы и законы. Доверять же ставить подпись рукой ненастоящих путиных, если таковые существуют, весьма рискованно, т.к. почерк каждый раз будет заметно отличаться.
Видимо, какую-то информацию об этом знает и Никол Пашинян, о чем может свидетельствовать его весьма необычный поступок на саммите ОДКБ, прошедшем 28 ноября прошлого года в Бишкеке. В ходе него главы государств, входящих в данную организацию, подписали 15 документов – и армянский лидер, видимо, заметил одну особенность, которую не преминул заснять на свой смартфон.
В ответ на вопрос журналиста, что он фотографировал, Пашинян ответил: «Подписи» и отметил, что выложит снимок на свою страницу в Facebook.

Мы видим, что руководители Армении, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана оставили свои автографы, как и положено, ручкой с синей пастой – а вот около графы «За Российскую Федерацию» почему-то стоит ксерокопия подписи ВВП.
Интересно, если рядовой гражданин России придет в банк за получением кредита и в договоре поставит вот такое факсимиле, как на это отреагируют в финансовом учреждении?
Там вообще, как правило, заставляют расписываться собственными ручками, чтобы быть уверенными в том, что клиент не использует исчезающие чернила.

А теперь вопрос: догадываются ли эти достойные мужи из соседних государств, что дело тут может быть нечисто – если да, то их молчание может быть обусловлено вполне конъюнктурными интересами. Ведь они могут таким образом шантажировать нашу элиту, а в случае, если та окажется на грани краха, просто плюнуть на прописанные на бумаге обязательства, мотивируя это тем, что «царь-то ненастоящий».

 

Вот такая вот конспирологическая версия от блогера – впрочем, аргументы приведены весьма любопытные.
А что об этом думаете вы? Напишите свои догадки в комментариях.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх