Яков Кедми казенному "патриоту" Владимиру Соловьеву о роли Солженицына

Патриотизм с легкой руки Путина объявлен в России официальной идеологией. Это довольно странное заявление, ведь любовь к Родине является естественным отношением любого нормального человека к собственной стране. Объявлять же патриотизм официальной идеологией, значит подменять естественные чувства казенным, показным отношением. А что может быть хуже показного патриотизма? Таким образом патриотизм превращается в России в самое настоящее прибежище негодяев и карьеристов.

И стоит только включить некоторые передачи на российском ТВ, как тут же обнаружишь целое кубло таких казенных патриотов.

Причем патриотов существующего строя, а не России, судя по их богатой недвижимости за пределами Родины. Казенные патриоты -- это такие патриоты, которые чутко смотрят куда дуют ветры на Олимпе власти и мгновенно разворачиваются в нужную сторону.

Но иногда в это кубло попадает человек, которые не обязан следовать за этими ветрами и говорит все, что считает нужным. На российском ТВ такую роль довольно давно исполняет Яков Кедми. Послушайте показательный во всех смыслах короткий диспут Кедми с казенными ТВ-патриотами:

https://www.youtube.com/watch?v=oiU7KTeFLIs

Суть спора касается Александра Солженицына, чье творчество и наследие является реальной идеологией правящего режима Путина. Но почитание Путиным Солженицына является вполне себе гласным и открытым:

Так вот, Яков Кедми справедливо указывает казенным патриотам, что невозможно выстоять в политической и исторической войне с Западом, опираясь на антигосударственную и антироссийскую идеологию Солженицына. Тем более, что Запад аргументирует свою позицию с опорой лживую или манипулятивную фактологию Солженицына.

Почитайте статью польского премьер-министра в ответ на выпад Путина. Это ведь на все 100% совпадает с обвинениями Солженицына против СССР! Вообще, идеи Солженицына слово в слово, цифра в цифру совпадают с листовками Геббельса и все это плавно перекочевало в учебники Путина про СССР:

В итоге получается чудная картина, что Запад бьет нас Солженицым, который является личной иконой Путина.

В этом диспуте Кедми с пУтриотами забавнее всего было наблюдать, как все хором стали кричать, что они тоже не любят Солженицына. А завтра ветер изменится и они будут его обратно любить. И только один Кедми окажется честным перед сами собой. По этому случаю еще один демотиватор:

Разбор антисоветских мифов - https://zen.yandex.ru/media/bu...

Источник ➝

Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина



Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимировичем Мишустиным ("Не воспринимает Эльвира нового премьера") и его первым заместителем Андреем Рэмовичем Белоусовым.

"Сильно меняется роль Эли Набиуллиной и ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал мягкотелый Антон Силуанов (которого легко сместили с первого вице-премьера), то теперь его место занял ориентированный на госплан Андрей Белоусов. Он уже заявил о создании онлайн-центра взаимодействия между ЦБ и правительством.
После чего Банку России пришлось делать заявление о его независимости... Похоже, что Набиуллину начинают выпиливать из вертикали политики
", - отмечает финансово-экономический Telegram-канал "Банкста".


"Реален её перевод в Совфед, который она ожидает полтора года", - считает Telegram-канал "КАК-ТО ВОТ ТАК". Он же констатирует снижение влияния руководителя Сбербанка Германа Оскаровича Грефа ("Уход Грефа стал очевидным"). Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник": "Греф, действительно, находится под ударом, и связано это с тем, что де-факто по ряду направлений он является прямым конкурентом премьеру Мишустину".

Вновь муссируются слухи о возможном переходе куратора внутриполитического блока АП Сергея Владиленовича Кириенко в кресло столичного градоначальника - вместо Сергея Семёновича Собянина. "Мэру Москвы предстоит заняться запуском Госсовета в новой конструкции власти. Перемещение Собянина приведёт к зачистке столичной администрации и ликвидации подконтрольного ему регионального пояса... Мэром Москвы станет Кириенко. Перспективы Собянина омрачены множеством аппаратных конфликтов, которые могут привести к выводу функционера из игры", - пишет Telegram-канал "Т34".

Наконец, снова судачат о вероятном уходе председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера.

Поживём - увидим.


"Бунт... это точно приблизило отставку". После заявления Путина политолог назвал причину ухода Медведева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх