Медвежий угол

35 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров19 января, 14:14
    В отношении какого процесса , или факта .... поверхностно ? Ребенок , если что не понятно , отбрыкивается - "...Хотите СССР? Пожа...
  • Вlake19 января, 13:57
    О своих телах и о теле насрального они распоряжения оставили?«Национальный ком...
  • Игорь Снетков19 января, 13:55
    Мне все равно кем был убийца,педафилам смерть!!!Убийцу педофила о...

Это вам уродам, плата за русофобию, за санкции - да за всёооо!

Латвия призвала Россию остановить падение грузопотока 23 ноября 2020

Это вам уродам, плата за русофобию, за санкции - да за всёооо!

Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике. Об этом со ссылкой на документ сообщает Tvnet.lv.

Как отметили в ведомстве, в России существует длительная процедура таможенного оформления, в результате которой сильно сокращается объем грузов. Согласно схеме, сначала клиент размещает заказ, после этого он попадает в обработку структуры Российских железных дорог (РЖД) «Центр корпоративных транспортных услуг», затем согласовывается Министерствами экономического развития и транспорта. Окончательно заключение выдает РЖД.

«В октябре российская сторона не согласовала 94% от запрошенного количества угольного груза — клиенты хотели получить в порты Латвии более 4 800 вагонов с углем, но было согласовано только 279. В ноябре не было согласовано 100% запрошенного объема, что означает полное прекращение доставки угольных грузов», — пишет издание.

Кроме того, в письме указывается, что недавно руководство Латвийской железной дороги (Latvijas dzelzceļš) встречалось с представителями РЖД для развития нового направления грузовых перевозок из Калининграда в Санкт-Петербург.

По этому проекту уже выполнены расчеты и началось согласование. Однако, как пишет издание, якобы российская сторона «рекомендовала РЖД не участвовать в нём по политическим соображениям».

Авторы публикации приводят слова экс-президента Латвии Валдиса Затлерса, по мнению которого, «письмо с мольбами к России не поможет».

«Российская политика формировалась не вчера и не в прошлом году, а лет 15 назад. И было ясно, что постепенно через Латвию будет проходить всё меньше и меньше грузов, а может, и вовсе не будет. 

Если мы будем унижаться, мы будем унижены еще больше, и никакого положительного эффекта для того, кто слаб и молит, чтобы что-то дали, — не будет. Это не стратегия России, это не политика России», — подчеркнул Затлерс.

В октябре Министерство сообщения Латвии опубликовало отчет о работе морских портов и железной дороги за девять месяцев текущего года. В общей сложности через прибалтийскую республику прошло 33,197 миллиона тонн грузов, что почти на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

****

P/S

Одним твитом ответ: 

Дайте пожрать, а то нам вам под дверью гадить нечем.

Это вам уродам, плата за русофобию, за санкции - да за всёооо!

Это вам уродам, плата за русофобию, за санкции - да за всёооо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх