Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Заползи под плинтус, опарыш.Умирающая деревня
  • Яна Чекулаева (Белых)
    Пастернак был не так прост- вы его биографию почитайте. Не зря его не было в советской школьной программе. А его "Док...По мнению либерал...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    А почему он взял фамилию матери? Стесняется отцовской фамилии или того, что он еврей? Так его национальность видна не...По мнению либерал...

Привет, это я, Навальный

Привет, это я, Навальный

Три важных вещи, о которых хочу сказать.

1. Я отлично понимаю, к чему сейчас просто ежедневно выходят какие-то адские заявления чиновников. Вроде этого бреда Пескова. Они мечтают, чтобы я не вернулся. Не сомневаюсь, что если и будет уголовное дело по попытке моего убийства, то оно будет против меня самого или сотрудников ФБК. И обыски у нас пройдут. Тут ничего нового.

Однако моя позиция не менялась. Сейчас мой приоритет – восстановиться как можно скорее, чтобы вернуться и работать в Москве. Сколько этой займет времени – честно, не знаю. И никто не знает, врачи честно говорят, что просто нет опыта наблюдений за такими случаями. Настроены они оптимистично, и я тоже. Работа ФБК продолжается в обычном режиме благодаря вам.

2. В интервью Дудю я сказал, что уверен – моё убийство заказал Путин. Произошедшее после интервью подтверждает мою уверенность. Уголовного дела до сих пор нет. МВД заявляет, что не видит причин для его возбуждения. Ну конечно, а какие причины?

Всего-то человек почти умер, и даже ОЗХО (организация, созданная при активном участии России) подтвердила, что меня отравили боевым химическим оружием.

Если уголовного дела нет, то где моя одежда? Почему я не могу получить свои собственные медицинские документы из Омска?

Почему в больницу прибегали полицейские с криками «к нему можно приближаться только в костюме химзащиты»?

3. Дело раскрыть очень легко. Вы же видели, как подробно отчитывается ФСБ о круглосуточной слежке за мной? Нет проблем установить всех, кто заходил в мой гостиничный номер и вообще приближался. Все на видео есть. Но расследования нет, и вы сами можете прекрасно ответить на вопрос: кто тот человек, умеющий дирижировать всеми – от судов и полиции до ФСБ и больниц?

Интересно, что даже бывший канцлер Германии Шрёдер, вчера подавший в суд на газету BILD из-за моего интервью, в своем заявлении пишет:

«Попытка убийства господина Навального с помощью яда должна быть расследована компетентными российскими органами. Об этом я также четко сказал в моем последнем подкасте.

Я с понимаем отношусь к трудной личной ситуации, в которой оказался господин Навальный. Тем не менее его высказывания в интервью газете Бильд и на сайте Бильд о предположительных «тайных выплатах» мне являются ложными. Он и сам говорит, что у него доказательств этим словам. И тем не менее, газета Бильд и сайт Бильд распространили эти высказывания, не обратившись ко мне за моей позицией на этот счет...»

То есть друг и доверенное лицо Путина, возглавляющий совет директоров «Роснефти», не сомневается, что меня отравили ядом, и называет произошедшее не иначе как «попытка убийства».

Ну а главное, что хочу сейчас сказать всем: спасибо.

Поддержка самых разных людей – знакомых и неизвестных, близких и далеких – превратилась в ту самую огромную руку, что взяла меня за шкирку и вытащила оттуда, где я был.

 

Алексей Навальный

Картина дня

наверх