Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Давно все доказано. Все кругом куплено, отстегивает, вот и на свободе до сих пор."Абсолютно незако...
  • Георгий Михалев
    Только про уркагана насрального не надо мне в уши дуть. Проплаченный уголовник, бывший рейдер. Там пломбы ставить нег..."Абсолютно незако...
  • Евгений Рудаков
    Браво, Дмитрий! Слышал от друзей из театральной среды, что Певцов порядочный человек, интересный. Но оказалось, он е...Дмитрий Певцов – ...

Жулики разом взгрустнули, на форумах жен и подруг сидельцев царят переполох и паника

Черный день в жизни тюремных сидельцев

Жулики разом взгрустнули, на форумах жен и подруг сидельцев царят переполох и паника. Владимир Путин подписал закон о блокировке телефонной связи в СИЗО и колониях.

Теперь жулик не сможет позвонить домой и узнать, какие там погоды стоят на воле. Впрочем, особо звонить им телефоны были и не нужны. Они, в основном, нужны для выхода в Интернет. Чтобы разводить "терпил" на сайтах знакомств, заниматься прочими мошенническими действиями, прямо не выходя из камер.

Ведь жулики отменные психологи и оттачивают эту практику годами на нарах. Им ничего не стоит развести кого угодно на небольшое финансовое вознаграждение. А иногда и на большое. И летят смски или сообщения в соц.сетях вроде таких: "Мама, я сбил человека. Срочно переведи денег на этот номер или счет".

Источник изображения: https://fishki.net/2227966-ostorozhno-rabotajut-zeki.html
Источник изображения: https://fishki.net/2227966-ostorozhno-rabotajut-zeki.html

Денежка капает, жуликам весело, есть чем занять свободное время, да и прибыль лишней не будет. Все довольны, кроме потерпевших и лагерной администрации, которую навещаю обозленные опера из ОУР в рамках какого-нибудь уголовного дела.

Мера эта назрела давно, так как преступления, совершаемые дистанционно прямо из мест заключения уже поставлены на поток.

 Сложилась парадоксальная ситуация, сами сотрудники исправительных учреждений не могу пользоваться мобильной связью (им это запрещено) и сдают свои телефоны на входе в учреждение. А жулики пользуются ей вполне вольготно, хотя им тоже это запрещено, но клали они с пробором на все запрещения.

Дошло до того, что самый известный ликвидатор российской современности Леша "Солдат" (Шерстобитов) торчит в интернете круглыми сутками. Он завел свой сайт, посещает свои странички в соцсетях и открыто общается с почитателями таланта. А что, сидеть ему еще долго, работать не хочется, надо же чем-то занять себя.

Трубки проносят и провозят в колонию почти беспрепятственно. В банках из-под краски, в качестве "босяцкого подгона" в администрацию "для ремонта", в любых других тарах, с помощью дронов, или через ангажированных конвоиров-охранников.

Источник изображения: news.sputnik.ru
Источник изображения: news.sputnik.ru

Но вот что хотелось сказать по этому поводу. Вы думаете, жулики останутся без связи? Мы живем в волшебной России (как пел Шевчук "это твоя Родина, сынок") и в нашем королевстве кривых зеркал всё, конечно, работает, но как-то искривленно.

Я уверен, что пройдет время и начальники тюрем и колоний по каким-то волшебным причинам перестанут обращаться к операторам сотовой связи с просьбой отключить связь на территории учреждения. Либо жулики научаться обходить этот запрет. Либо к самим тюрьмам и колониям скоро протянут высокоскоростную оптоволоконную связь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх