Медвежий угол

35 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Щукарь
    Повторюсь: - ...НИЧЕГО от власти не нужно будет. Ты будешь выше этого. Ты вообще вникаешь в то, что тебе пишут? Инст...Мишустин назвал о...
  • Aнатолий Райков
    Не большое путешествие по нашему городу. https://youtu.be/VfPcLoUG4FQ"Мне жаль людей, ...
  • Aнатолий Райков
    Да у нас было настоящее детство.Мы могли получить по заднице мокрой тряпкой от школьной технички,за то что носился по..."Мне жаль людей, ...

Платное сурматеринство. Все-таки оно аморально

В связи с очередным витком скандала известной бывшей светской львицы стали много говорить об этике суррогатного материнства. И, кажется, снова некоторые лукавят. Никогда не покупавшая ребенка женщина не может не осуждать суррогатное материнство. Просто, многие публичные персоны не делают это, чтобы не рассориться со своими знакомыми, которые покупали суррогатных детей. Сурматеринство - практика стран третьего мира (и в США оно на коммерческой основе существует только потому, что в стране тьма нелегальных мигрантов, а кроме США за деньги ни одна богатая страна не рожает). Можно сколько угодно верещать про "А что делать, если нет ребенка", но сурматеринство аморально. Что делать? Смириться. Усыновлять или жить одной. Также как если у вас отказали почки, а желающих подарить вам свою без очереди нет, то надо смиряться, а не требовать загонять людей в такую нищету, в которой им шанс продать почку покажется счастьем...
alev.biz
alev.biz

Сегодня многие уже сталкивались с суррогатными детьми лично. Есть в Фейсбуке ряд женщин, которые постоянно рассказывают от таких детях. И мы видим, что отношение к ним совсем не то, что к выношенным. Даже, если честно, к усыновленным, кажется, привязанности больше, потому что усыновление, тем более малыша, дается в России тяжелее, чем заказ суррогатного ребенка.

Я делала пару журналистских интервью с суррогатными матерями и несколько глубоких интервью как с ними, так и с теми, кто им детей заказывал. Делала для одного правозащитного проекта, для внутреннего пользования. Я точно знаю, что там у людей происходит. И знаю, что говорят об отношении к детям матери, у которых есть и выношенные дети, и суррогатные.

Ну и я сама своего ребенка носила. И сама родила с огромным риском для жизни. Я помню, как где-то в 32 недели мне пришлось делать МРТ плаценты. Когда включился томограф, дочь в животе запаниковала. Я это чувствовала.

Еще тогда, за два месяца до рождения ребенка, я поняла, каково это, когда твоему ребенку плохо и страшно, а ты ничем не можешь ему помочь

Многие помнят, что я давний противник суррогатного материнства и считаю, что коммерческие его формы нужно запретить и за роды за деньги наказывать покупателя, как при нелегальной покупке органов. Свою позицию я подтвердила личным решением. Я, вообще-то, хотела двух детей. Но на второго мне не хватит здоровья, это очень опасно, я перого тяжело родила. Я продала в Тюмени всю недвижимость, этого бы мне с лихвой хватило на ЭКО и суррогатную мать. Это огромные для нашей семьи деньги, но у нас есть жилье, не одно и не два, вопрос еще одной однокомнатной квартиры точно бы ничего не сыграл. Но я не стала даже думать об этом. Нет. Если я больше не могу родить, либо я уймусь, либо усыновлю.

Ни я, ни муж до свадьбы детей никогда не планировали, поэтому еще "на берегу" договорились, что если не получится, неважно, по чьей вине, мы усыновим. Получился один - и хорошо. Не было бы дочки, уверена, мы бы не побежали покупать ребенка.

Поражают возгласы: а что делать женщинам, которые не могут завести детей? Ничего! Угомониться, а не пользоваться тем, что других женщин, вместе с их детьми (суррогатная мать имеет своих детей), довели до нищеты и необходимости продавать свое тело.

Ссылка на первоисточник
Прошлое и настоящее главного здания Германии

Картина дня

наверх