Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Если все известно, то почему скоты не в кандалах и на каторге?"ГОЛОС"* ПРОВОДИТ...
  • Татьяна Бушмелева
    увы. Не понятно зачем такая волна враждебности против мигрантов. Есть лобби которое чартеры для доставки мигрантов пр...В его смерти прош...
  • Елена Филиппова
    Высылать в их родные кишлаки без права возвращения в Россию всей родне."Мама, что делать...

COVID-19 выявлен у полностью привитой "Спутником V" российской спортсменки на Олимпиаде

У российской каратистки Анны Чернышевой на Олимпиаде в Токио подтвердился коронавирус. Из-за этого спортсменка вынуждена пропустить соревнования. Она завершила курс вакцинации «Спутником V» в конце апреля. И все тесты были отрицательными. Но теперь, в Японии — два позитивных, и она возвращается на родину. Но не сразу...

COVID-19 выявлен у полностью привитой "Спутником V" российской спортсменки на Олимпиаде

При этом Чернышева летела в самолете с огромным числом спортсменов и тренеров. И все они теперь в недоумении. Многие уже сдали отрицательные тесты, и не понимают, что происходит. 

«Вся подготовка спортсменки к этим Играм велась с абсолютным соблюдением всех противоэпидемических мер. Были предприняты беспрецедентные меры для ее безопасности: 29 апреля Чернышева закончила курс вакцинирования от ковида, 12 июня, сразу после квалификационного турнира в Париже, где Аня завоевала лицензию на Олимпиаду, она заехала на спортивную базу минспорта в Подмосковье и находилась там на изоляции до середины июля. А 14-го числа она перелетела на Сахалин, где были запланированы трехнедельные тренировочные мероприятия перед Токио», — рассказал президент федерации карате России Сергей Цой.

COVID-19 выявлен у полностью привитой "Спутником V" российской спортсменки на Олимпиаде

Обратно девушку не отпускают пока.

Чернышева в течение 10 дней будет находиться в специальном отеле под наблюдением врачей. Девушка была единственным представителем России на Играх в карате. Ни температуры, ни недомогания у нее нет. Но ей 19 лет. Тем не менее, по новым данным, вакцинированные могут и заболевать и распространять коронавирус. Так что конца и края пандемии не видно. 

У Анны впереди еще вся взрослая карьера, вот только есть опасение, что этот упущенный шанс выступить на Олимпиаде может так и остаться единственным. Карате не входит в число основных видов спорта, и в программу Игр в Токио оно попало по инициативе оргкомитета. Уже известно, что в Париже в 2024-м карате, как и бейсбола с софтболом, не будет — их место займет брейк-данс и сохраненные в расписании серфинг, скейтбординг и скалолазание.

#олимпиада #каратэ #covid19 #коронавирус #токио #спорт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх