Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • vkasincev Касинцев
    В каком же это хлеву тебя зачали и где так недовоспитали, дура беспросветная, а еще туда же людей поучать.Вернуть няню на р...
  • Григорий Звенигородский
    Скорее сам Дегтярев устраивал тендер, а после Москвы задумался...Дегтярев чуть не ...
  • Григорий Звенигородский
    И что хорошего при Путине? Обещалкин, сказочник...И про малый бизнес, и про 20млн рабочих мест, и что после 20 лет пр...У меня с женщинам...

Россия официально попросила Францию объяснить непоставку "Мистраля"

ФСВТС направила запрос в Минобороны Франции с просьбой объяснить причину непоставки первого вертолетоносца типа "Мистраль". Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны.

Россия официально попросила Францию объяснить непоставку "Мистраля"

 

Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по "Мистралю", сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

 

"ФСВТС направила запрос в DGA с целью получения официального ответа по данному вопросу", — сказал собеседник агентства.

 

DGA (Direction generale de l'armement) — подразделение Минобороны Франции, занимающееся поставками оружия за рубеж.

 

Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны.
"Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации", — отметил собеседник агентства.

 

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году.

Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро, это крупнейшее соглашение в области ВТС двух стран.

 

Первый корабль — "Владивосток" — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".

 

В середине сентября 2014 года Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу корабля, если ситуация на Украине не улучшится.

 

Вертолетоносцы типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тысячу тонн, максимальную длину корпуса 210 метров, способны развивать скорость до 18 узлов, максимальная дальность плавания доходит до 20 тысяч миль. Авиагруппа включает 16 вертолетов (Ка-52К), шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

 

Источник

 

Картина дня

наверх