Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...
  • Даня Московский
    Это навальнисты, троцкисты, бандеровцы, власовцы, фашисты.- это мумуеСправедливые слов...

Ведущие ток-шоу наивно удивляются: "почему они с нами так?"

В понедельник, 19 апреля, и во «Времени покажет», и в «60 минутах» обсуждали то, что творится в российских отношениях с коллективным Западом, явно движущимся к военному конфликту.

И если я несколько недель назад в одной своей публикации выразил ощущение у меня тревоги, - за что некоторые комментаторы посмеялись надо мной - то сегодня в программе о своей тревоге заявила и «железобетонная» Ольга Скабеева.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Зато ведущие с 1-го канала Анатолий Кузичев и вновь появившаяся в эфире Екатерина Стриженова, как наивные младшеклассники (с их «фирменным» протяжным, удивлённым «а-а-а-а» на высказывания некоторых «экспертов», открывающих им глаза на мир), спрашивали «студийных «экспертов»: "за что они (западники) на нас так?

фото не сегодняшнее, старое (нового нет в инете), из открытых источников
фото не сегодняшнее, старое (нового нет в инете), из открытых источников

Ведь до 2014 года такого не было".

А тут ещё и толстокожий, невозмутимый в своей либерупёртости Андрей Никулин, постоянно и по любому поводу критикующий наше государство и подпевающий западникам, подлил маслица, сравнив нынешнюю Россию с подростком, который в классе стал изгоем у всех соучеников. И посыпал раны солью: где сегодня у нас прежние «друзья» и союзники?

У меня вновь появилось сомнение – а учились ли люди, ведущие программы в ток-шоу, в нашей советской школе (к Никулину и ему подобным мой вопрос не относится, хотя бы из-за их возраста)?

Ведь там из курса истории узнали бы слова мудрого, на мой взгляд, императора Александра III Миротворца: «у России есть только два союзники: её армия и флот». Заодно им бы, надеюсь, рассказали бы об узлом скрученной им вилке, брошенной на обеде перед австрийским послом, когда тот попытался угрожать парой австрийских дивизий, подтянутых к российским границам. Думаю, учителя поделились бы и воспоминаниями современников, о его же словах: «когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Не помнят, похоже, – или не знают? – ведущие, не говоря о молодых всезнайках-«экспертах», и творчества великого русского баснописца Ивана Крылова,

портрет Ивана Крылова, из открытых источников
портрет Ивана Крылова, из открытых источников

особенно его басни «Волк и ягнёнок», в которой Иван Андреевич даёт ответ, всем, не понимающим, в чём состоит вина нынешней России:

«У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим…

…«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…»

Есть у баснописца и другая басня, про Моську.

Нынче европейские «моськи», не парясь особенно, выдворяют 18 российских дипломатов из Праги, а другие, из некогда нашего союзного Таллина призывают закрыть наглухо ВСЕМ россиянам въезд в страны ЕС.

Можно было бы подобное поведение в отношении России или Советского Союза представить во времена правления того же императора Александра III Миротворца,

Александр III, фото из открытых источников
Александр III, фото из открытых источников

во времена послевоенного большевика Иосифа Сталина,

И.В. Сталин, фото из открытых источников
И.В. Сталин, фото из открытых источников

либо в пору дееспособного Леонида Брежнева, с полумиллионной армией и тысячей танков, стоящих в Восточной Германии?

Л.И. Брежнев с американским сенатором Эдвардом Кеннеди в Кремле, фото из открытых источников
Л.И. Брежнев с американским сенатором Эдвардом Кеннеди в Кремле, фото из открытых источников

Да никогда и ни за что. Теперь же – пожалуйста, с «поднимающимися с колен», уничтожившими собственными руками все достижения своего великого прошлого, можно особо не церемониться.

В нынешние времена, когда заходит тревожный разговор о возможной войне, всякий раз слышим о ссылках на наличие у нас атомного оружия, как о сдерживающей агрессора силе.

Жутковато становится, когда представляешь такой сюжет. Это по Праге, Таллинну атомными ракетами? Или по Киеву?

Да и почему-то опасаюсь, что если дойдёт до такого сценария, то на самом верху трудно будет отдать приказ, поскольку слишком много близких родственников и их имущества находится там, где будут цели. В исполнителях, офицерах-ракетчиках и офицерах-лётчиках не сомневаюсь. Они и их родственники – все здесь живут.

И как тут не тревожиться?

О прожитом и узнанном

 

Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх