Медвежий угол

36 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    И много Вы  в последнее время видите выполненных условий?))Хитропланства  и ...
  • Владимир Галацевич
    Самая маленькая студия не меньше 20 м2. А это насмешка от Арни. Какой-то конц.лагерь.Арнольд подарил б...
  • Олег Самойлов
    Естественно, за активную антисоветскую деятельность! Моя бабушка по маминой линии - белошвейка, дед - краснодеревщик,...Просто сказка на ...

О "фокусниках" во власти на примере ответа Путина о своем 5-6 сроке президентства

автор - Советский патриот

Всё таки Путину иногда лучше молчать, чем говорить. И даже не иногда, а желательно как можно чаще помалкивать, а если уж открываешь рот, то сильно подумать перед этим хотя бы над своими формулировками. А то выходит, как в одной мудрости, что язык мой — враг мой.

Покажу это на примере вчерашнего 
ответа на вопрос на форуме "Россия зовет!" о возможном новом сроке президентства Путина. Сам вопрос:

Недавно Президент Байден объявил, что намерен баллотироваться на очередной срок. Хочу спросить Вас, господин Президент, планируете ли Вы сделать то же самое?

На что Путин не моргнув глазом ответил буквально следующее:

Что касается моих планов, то здесь знаете в чём фокус? Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет, пока я сам для себя ещё не решил.
Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию – примерно так же, как заявление Байдена о том, что он будет избираться. Наличия у меня права избираться достаточно, пока этого достаточно, пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году.

Вроде ответ, как ответ -- типичное для Путина "ни да, ни нет", но обратите внимание на двусмысленный в контексте всех предыдущих событий речевой оборот "фокус".

О "фокусниках" во власти на примере ответа Путина о своем 5-6 сроке президентства

Типа, мы такие ловкие фокусники, что запросто можем 2 срока президентства по Конституции превратить в нынешние четыре, а если захотим, то и во все шесть! Как говорится, одна только ловкость рук и никакого мошенничества.

Или иначе говоря, для них закон, как дышло: куда повернул -- туда и вышло. Вот они и вертят, как хотят даже Конституцией РФ.

Картина дня

наверх