Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Не беру,хотя Путин не врёт.А вот вы врёте.на что взлетели вдвое цены из сельхозпродукции?Россия стала одни...
  • Виктор Малшенок
    Владимир Вольфович. Вы недавно предлагали отдать умирающие деревни России иммигрантам. Надо бы определиться. Это Вы о...Владимир Жириновс...
  • Ирина
    Тут ничего удивительного . В свою антисоветскую /антикоммунистическую Перестройку ,СССР захватили физические пособни...Пророчество или н...

Google выдавливают из России: Даже Яндекс против

Госрегулирование интернета в России всё активнее переходит к «китайской» модели — причём, копирают один в один. Ещё один шаг к суверенному интернету, в который многие не верят (а зря), сделан. На все смартфоны, планшеты и ноутбуки, официально продаваемые в России, будут принудительно ставить Яндекс — и снести ни поиск, ни браузер от Яндекса будет нельзя — пользуйтесь Яндексом, дорогие товарищи. Источник не показывает пальцем на Яндекс, зато на него указывает то, как в него пошли госвливания, да и альтернативы нет.

Google выдавливают из России: Даже Яндекс против

Минцифры, сообщает информированный источник, к апрелю представит публике постановление правительства, которое с 1 июля этого года вступит в силу — и всем россиянам нужно будет использовать только Яндекс в обязательном порядке. Понятно, что все данные от Яндекса пойдут куда нужно, и будут аккуратно собираться и анализироваться.  

Компания Google уже заявила свой протест — и угрожает вовсе уйти из России, потому что законодательное решение напрямую повлияет на доходы корпорации, а это нечестная конкуренция, которую устраивает российское государство. При этом даже сам Яндекс против. Хотя, понятно, что Яндекс делает всё, чтобы не только увеличить доходы, но и услужить государству, передавая все собранные данные.

В том числе и по поисковым запросам. 

В Яндексе, может, и радуются сверхдоходам, но заявили: «Мы считаем, что каждый человек должен иметь возможность свободного выбора и наиболее оптимальным решением могло бы стать «окно выбора» поисковой системы».

Окно выбора сейчас есть. Каждый может выбрать в браузере тот поисковик (и кстати, тот браузер, какой посчитает нужным). Но к середине лета останется только принудительный Яндекс вместо Google Chrome и поисковик Яндекс вместо Google-поиска. Привыкайте прямо сейчас лучше всего. 

Удаление предустановленного софта не предусмотрено при этом. И люди вопрошают: «С какой стати? А как же права и свободы граждан? А как же конкуренция в рыночных условиях?!» Вам же ясно сказали. Интернет будет «китайским» и суверенным. А это означает, как в Китае, отечественный браузер, отечественная поисковая система, вход в интернет по паспорту, чьи данные уже вбиты в сервисы Яндекса, а ещё — блокировка целого ряда западных социальных сетей, о чём тоже сообщают информированные источники. 

Китайские хакеры и продвинутые юзеры, впрочем, пишут в сети, что жить можно и при суверенном интернете — «государство тупее обычного человека, все преграды можно обойти». 

Куда хуже если Google всё же покинет Россию, как собирается. Это означает, что не будет работать даже G-Pay, да и многие другие сервисы, к которым успели привыкнуть россияне. Сейчас их активно пытаются заменить сервисами Яндекса — например, ЮМоней с системой бесконтактных и интернет-платежей куплены Сбером и призваны полностью заменить G-Pay. 

Остаётся только мыслить, как китайские хакеры — позитивно, русские ведь не глупее китайцев, правда? 

#яндекс #google #суверенныйинтернет #предустановленныйсофт #госрегулирование


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх