Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Если отберут недвижимость в Италии (о которой он сам говорил), то будет повод в России отдыхать...Почему санкции дл...
  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...

"Самый грязный на земле природный газ"

Глава немецкой компании Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что считает российский газ "очень качественным и надежным источником энергии" для Европы

"Самый грязный на земле природный газ"


Ранее министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила об "опасности" трубопровода "Северный поток — 2". По ее словам, он транспортирует "самый грязный на земле природный газ без соблюдения безопасности по выбросам метана". То ли дело демократический гидроразрыв пласта! Вот это самая "зелёная" технология! От неё начинают везде розы расти, в воздухе появляются радуги, а нефть, которая при этом начинает сочиться из земли, моментально становится экологически чистой.

Если верьёзно, когда американцы пытаются опорочить всё российское, они просто отключают мозг и с серьёзным видом несут очевидную чушь. Странная "конкуренция" с их стороны, основанная на вранье. Углеродный след (количество CO₂-эквивалента (метан, закись азота и другие парниковые газы по специальным формулам тоже пересчитываются в углекислый газ), которое попадает в атмосферу из-за активности) в российском газе в четыре раза меньше, чем в американском.

Американский СПГ является чемпионом по парниковым выбросам и потягаться с ним в этом вопросе может только австралийский сжиженный газ.
Самый грязный газ так же американский, т.к. их технологии гидроразрыва пласта та еще помойка: чудовищные последствиями для окружающей среды с уничтожением всей природы в радиусе несколько километров и проблемами для неё на десятки километров вокруг. Доходит до того, что в Штатах "чистый газ" у потребителей прямо из водопроводного крана подаётся. Вот чей газ, если подходить по стандартам американского министра, полностью запрещать следует!

Следует отметить, что добыча газа как в России тоже не абсолютно экологически чистое дело - есть выбросы метана в атмосферу. Но во-первых, это к настоящему моменту самый экологически чистый вариант добычи из всех вариантов в мире, во-вторых, "Газпром" работаем над технологиями по ещё большему уменьшению подобных выбросов. Разработка же сланца по американски в России же запрещена именно по причине того экологического ущерба, который она приносит.

П.С.
А может "экологичность" американского газа основана на том, что он поставляется с "молекулами свободы"? И именно поэтому в самих США этой свободы становится всё меньше? Заметьте, насколько логично эта версия выглядит. =)



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх