Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Рудаков
    Браво, Дмитрий! Слышал от друзей из театральной среды, что Певцов порядочный человек, интересный. Но оказалось, он е...Дмитрий Певцов – ...
  • Рауф Растов
    Версия о функциональном распределении глобальных ролей лидеров в мировом сообществе цивилизаций имеет следующие следс...Дмитрий Певцов – ...
  • Татьяна
    Они социальные, да и не только социальные, а самые прямые извращенцы и хайполовы.Дмитрий Певцов – ...

Дети в Дагестане рождались только на бумаге

Дети в Дагестане рождались только на бумаге

   По сообщению местного Следкома, двое жуликов находили женщин, которые якобы рожали детей, затем сотрудники загса выдавали подложные свидетельства о рождении, работники Пенсионного фонда оформляли по этим свидетельствам сертификаты на материнский капитал, после чего документ предоставлялся в кредитный кооператив, который выдавал в обмен на сертификат живые деньги «на строительство дома».
   Следователи не говорят, кто из ответственных лиц был с мошенниками в доле, хотя ясно, что просто так свидетельство о рождении получить невозможно.

   Интрига же здесь в том, что это дело, надо полагать, далеко не первое и не последнее. В своё время полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин недоумевал: «Мы не можем найти 110 тыс. детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет…»
   Зато есть деньги, которые федеральный центр исправно переводит на Кавказ на таких вот «бумажных» детей.  Местным властям только на руку, чтобы по бумагам рождаемость била рекорды. А учитывая традиционную кавказскую круговую поруку - не удивительно, что скандальные разоблачения случаются крайне редко.

   Тут, кстати, стоит вспомнить ещё и тот факт, что кавказские республики считаются у нас самыми «больными» – там больше всего живёт обладателей статуса инвалида,  получающих пособия.

Источник: https://versia.ru/deti-v-dagestane-rozhdalis-tolko-na-bumage

Картина дня

наверх