Медвежий угол

35 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Читаешь ваши коменты и такое впечатление, что вы не замечаете - все это буря в стакане воды."Так власть давно...
  • Надя Котова
    Надоели обсиратели России. Понятно, что эти серебрячковы, манижки поют с чужой подачи. Нанятые Иудушки."Если ты такая ка...
  • Евгений Натесов
    Я тебя ни словом не оскорбил. А вот ты меня и идиот и дебил... Так кто из нас быдлятина?..Они сражались за ...

Чиновники скидывают шапки на морозе перед Путиным

Показательный случай произошел во время беседы Путина с чиновниками в городе Усолье-Сибирское. Причем, поражает ранг этих чиновников, т.к.не все из них были представителями местной власти, а верхушкой от вице-премьера, губернатора с полпред президента в СФО до мэра Усолья-Сибирского Максим Торопкин. Последнего еще как-то можно было понять -- небось первый раз напрямую общается с самим Солнцеликим, а остальные-то чего опустились до такого раболепства?

Что произошло, можно увидеть на коротком видео:

Стоят, понимаешь на морозе, причем, видимо уже давно, т.к. жалуются на то, что уж замерзли:

Чиновники скидывают шапки на морозе перед Путиным

Но как только на экране появился Путин, так тут же поскидывали с себя капюшоны и шапки, будто холопы перед царем. Тьфу, стыдоба, будто вернулись в какое-то средневековье и феодализм.

Путину, который привык уже ко многому и то обалдел от такой реакции и 
посоветовал им одеть шапки обратно:

"Зря вы там шапки снимаете", - заметил Владимир Путин. "И выбросил еще", - удивился он поступку мэра города, который перед эфиром и вовсе отбросил свой головной убор в сторону.

"Наденьте шапки, холодно - уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь. Ну что вы. Заболеете еще, не хватало", - предостерег президент.


Но потом милостиво дозволил им и дальше стоять без шапок на морозе.



По-моему, этикет давно не предполагает оголения головы перед вышестоящим начальством. Так поступают только холопы перед своим господином. Да, при царе было и такое, но царь был типа наместника Бога на земле, а кто такой Путин? Путин по закону обычный гражданин, избранный на некоторый срок на высший пост в государстве. Так откуда такой культ? Ведь их никто не заставляет так поступать.

Это было-бы забавно, если бы не было так грустно, т.к. является частью общего кризиса власти, которая медленно но верно превращает страну в северный Бантустан с вечно правящим первым лицом, окруженным заискивающими перед ним свитой и уже по одной этой причине плохо понимающим, что происходит на самом деле в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх