Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ринат.. Бесфамильный ( то бишь без рода - племени!!) Тебе ли рассуждать о семье коли у самого воспитания НОЛЬ .. и к...О целенаправленно...
  • Белый Белый
    Вот с дедушки Зю и начать раскулачиание...Россияне устали «...
  • Андрей Валеев
    чушь какую то городите.вам психиатр нуженВ чем причина все...

Мой комментарий к посту "Довели мужика до пожизненного"

Вывожу это мое мнение в отдельный пост, чтобы не повторяться в ответах каждому осуждающему написанное.


Мой комментарий к посту "Довели мужика до пожизненного"

Сначала два комментария к моему посту:

"Перестаньте пиарить подонка и убийцу".
"Вы всегда казались мне адекватной. Но отмазывать психического идиота, убившего представителей закона - это полностью за гранью..."


Давайте реально смотреть на вещи, и не делать поспешных выводов. Убил - да, но Вартан Кочьян этого и не отрицает. Подонок? А с чего раскидываться такими словами, если человека не знаем? Да и нет такого термина в законодательстве. Я за то, чтобы закон соблюдался всеми сторонами, а в данной ситуации все очень сомнительно, даже с объектом, который собирались снести от гаража до дома, и кафе, пристроенного к дому.
Не случайно Бастрыкин поставил это дело на контроль: "Бастрыкин дал поручение в рамках расследования тщательно установить все обстоятельства нападения на лиц, осуществляющих правосудие, и изучить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений"источник

Комментирующим следует вспомнить, что речь идет о жителях Кавказа, с особенностями ментальности, связанной с историей этих народов. У представителей этих народов, в том числе и армян, к которым относится Кочьян, очень развиты нижние чакры, отвечающие за физическое выживание рода.
Именно Род ставится во главу угла всех действий на физическом плане. Род и земля, пусть маленький кусочек, но это главное, обеспечивающие жизнь последующих поколений.

Вартан Кочьян - глава своего рода, на него накладываются обязанности защищать свой род, свой кусочек земли, на котором вырастут его внуки. Да, как и многие из южного региона, он не откажется от "дополнительной земельки", но от ядра ее, передаваемой по наследству он отказаться не имеет права, иначе "потеряет лицо".

Вслушайтесь в его слова, которые он сказал сразу после убийства приставов: "- Это родительская земля, пролилась кровь, пусть будет так, - говорит на камеру мужчину. – Я вырос тут, меня довели. Оформлять не давали землю, говорили нельзя, власть поменялась (имеется ввиду смена мэра Сочи. – Прим. Авт). Это – мое, это земля моя, моих родителей и детей. Я не жалею, что я сделал. Не хотелось так, конечно, но что поделаешь. Жалко, что на старости лет я вот так закончу свою жизнь – в тюрьме. Никто не пришел с народом поговорить, хотя бы сказали: «48 квартир, давайте наведем порядок, сделаем детскую площадку, парковку». Нет! Забрать и сделать магазины, ларьки, все им денег мало… Ну вот, пусть их родители плачут теперь".

Не услышали? Тогда подумайте, почему Калоев стал национальным героем Осетии? А ведь там чисто кровная месть, и диспетчер по халатности совершил преступление, а не по злому умыслу. Диспетчер не оскорблял Калоева, его род, да и вообще они не были знакомы. Калоев просто посмотрел ему в глаза и убил. Стал ли Калоев подонком в глазах соседей? Да нет конечно, он просто исполнил то, что был обязан исполнить, как глава Рода.

Вернемся к Кочьяну, этому немолодому, но все еще сильному мужчине, главе своего Рода.

Вернемся к мнению местных жителей: "- Вот только не все знают, что земля, на которой Вартан построил магазин и кафе – деда его. Он когда с войны вернулся, ему участок и дали, - подключается к разговору соседка, которая торгует сухофруктами. - А когда дед умер, земля по наследству к Вартану и перешла. Сам он тут и родился, всю жизнь и живет. Он никого не обижал раньше. Даже елку для местных детей всегда организовывал, прямо здесь, на улице Просвещения ее ставил – всегда красивую такую привозил, нарядную. А как-то собаку спас, которая попала под машину – он ее подобрал и отвез ветеринарам, где за свой счет вылечил".источник

Т.е. живет человек, после смерти деда становится главой Рода, занимается своим небольшим бизнесом, который и кормит его семью, растит своих детей, а теперь и внуков:

"Он ведь раньше и мухи не обижал, такой сердобольный всегда был, - рассказывает женщина в голубом платке. На рынке Вартана знают все – он тут часто покупал продукты в свое кафе. То самое, которое собирались снести. – Дочь у него уже взрослая, всегда ему помогала по бизнесу – у них же магазин, кафе".

Но меняется власть в городе, и новая власть начинает бороться с "самостроями" (был ли это конкретно самострой не знаю, так как суды еще не закончились) и появляются приставы, которые хотят разрушить весь этот его мир, источник выживания, единство его Рода. Должен ли он был принять меры? ответ зависит от ментальности, в которой лично Вы живете.

Теперь еще вишенка на торте: "У него (стрелявшему мужчине. — Прим. ред.) было письмо, что идут судебные разбирательства и в данный момент нет решения суда, что они идут под снос. Приставы особо его не слушали, слово за слово, начался конфликт, он достал ружье, и произошло то, что произошло", — пояснил собеседник канала". источник

Т.е. нарушено еще одно правило Кавказа - неуважение старших. А ведь приставы тоже армяне, и они знали, что вопрос необходимо решать было иначе, без оскорблений главы рода.

Я конечно осуждаю убийства, как таковые, категорически против даже смертной казни, но приставы знали на что идут, они выросли на Кавказе, это был их выбор.

Закон должен быть законом и единым для всех. Как получилось, что не оформили чиновники землю, передаваемую по наследству, как получилось, что приставы явились "ломать" до завершения судебных разбирательств? Надеюсь, что следствие ответит и на эти вопросы. Хотя... законодательство у нас еще то дышло... состязательное правосудие.
Если законодательно не будут изменены "правила борьбы с уже существующими самостроями" то у Вартана Кочьяна есть шанс стать национальным героем и примером для подражания.







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх