Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    не для тебя выблядок, сия мудрая информация мною вещаласьДо Ефремова: Пьян...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Чисто по амеровкси -срать там, где жрешь....ничего хорошего ждать от потомков насильников, грабителей и убийц ждать н...Пригретый Москвой...
  • павел ясыченко
    на кол суку...Белорусский чинов...

Хотим жить как в Европе, но налоги платить не хотим

Вот попалась очередная статья страдающего за русский народ либерала. Страдает он по поводу налогов. И сколько же бедный русский народ платит налогов... Кошмар! И сетует, и плачет, и власть ругает. Перечисляет налоги, тычет в них пальцем. И тут же восторгается справедливостью и благополучием Европы, особенно, Германии. Ну я решила ответить. Прочтет не прочтет, не знаю, но надеюсь, что кто-то задумается.
Steuern по-немецки "налоги"
Steuern по-немецки "налоги"

Начнем по порядку. Так как указано у этого либеро автора.

1. ЖКХ. В Германии в квартплату входит оплата уборки мусора, уборка улиц, вывоз мебели, вывоз всевозможных отходов, уличное освещение, освещение в подъезде. И ремонт дома, само собой, оплачивают жильцы. Пусть и частично.

2. Налог на землю. Налог на землю входит в квартплату! Платится ежемесячно. Если вы покупаете квартиру или дом, с вас сдерут налог на землю от двух до пяти тысяч, а потом все равно будете платить ежемесячно.

3. Налог не недвижимость. Ну это святое! Как уже сказано выше, вы заплатите при покупке дома или квартиры налог, а потом будете платить ежемесячно.

4. Налог на транспортное средство. Ну поинтересуйтесь у своих знакомых немцев, сколько они платят. У меня машины нет, и налог одна из причин.

Налог платится в зависимости от объема двигателя. Новая BMV X5 с трехлитровым двигателем 250 евро в год.

5. Страховка транспортного средства. В Германии без этой страховки на улицу не выпустят! Если первая машина, то платится 100%. Опять же зависит от машины, от полиса. Но все равно от нее никуда не деться. Это навсегда.

6. Медицина. А без этой страховки вас тоже на улицу не выпустят! Есть государственные кассы. Есть частная страховка. У меня государственная касса DAK - Deutsche Angestellten Kasse. Но за очень много приходится прилично доплачивать. Частная страховка примерно 350 евро в месяц. Бывает больше. Зависит от кассы и полиса.

7. Образование. Школы в Германии, кроме частных, вроде бы бесплатные. Но это только так кажется. Там такие поборы! За одним учебники на одного ребенка надо выкладывать 200 евро. И это не говоря о прочих необходимых для школьника материалах. Высшее образование бесплатно частично. Скоро отменят совсем.

8. Похороны. Ну в Германии вас и за госчет похоронить могут. В печку, в горшок и в подвал. А если более менее по-человечески, то готовьте штук 7. А еще оформляют похоронную страховку и платят всю жизнь. Вот думаю, мне тоже надо такую завести.

Вот так платят в той самой Европе, которой так восхищаются либералы! Почему-то когда они рассказывают, как здорово жить в цЫвЫлизованном мире, они никогда не говорят о налогах, о ценах, о страховках. И еще о том, что законы здесь в Европе надо соблюдать неукоснительно. Но визжат и прибивают мошонку к брусчатке, когда им напоминают, что и в России надо платить налоги.

Не слушайте этих провокаторов. Все везде одинаково.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх