Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Лукашенко хочет признания на Западе

Лукашенко выдвинул условием прекращения миграционного кризиса на границах ЕС

Лукашенко хочет признания на Западе

Подробности разговора Меркель и Лукашенко рассказал глава МИД Эстонии Ева-Мария Лийметс. С его слов, Лукашенко за прекращение миграционного кризиса помимо снятия санкций требует признания себя президентом Беларуси. Интересно, с результатом 80% или в просто в принципе?

Похоже я был полностью прав, когда высказал мнение, что вся катавасия с "туристами"-мигрантами на границе является попыткой со стороны официального Минска вынудить Евросоюз на переговоры. И тем самым, через этот вынужденный для Европы диалог, снова, в рамках стратегии багатавекторности, восстановить ранее заблокированное для переговоров западное направление.

У Лукашенко все друзья, если его признают. Такими были для него и Янукович и Порошенко и Зеленский. А если он чувствует угрозы своей личной власти, то может делать обиженный вид и отворачиваться и от Путина, как мы видели это 24 июня, в день когда в Москве прошёл Парад Победы в честь 75-й годовщины победы в Великой войне. Напомню, тогда официальные белорусские СМИ очень сильно разорялись о вмешательстве России в белорусские выборы, а сам лично Лукашенко отметился рядом резких заявлений, развёрнуто рассказывая об угрозах с востока.


Вот что звучало 4 июня 2020 года в адрес российских олигархов. Сейчас это везде дают урезано, без упоминания российской стороны и неподготовленному слушателю кажется, что Лукашенко машет кулаком в сторону Запада. Но это не так.



Риторика сменилась после того, как в Москве вынуждено признали выборы.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх