Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина
    Тут ничего удивительного . В свою антисоветскую /антикоммунистическую Перестройку ,СССР захватили физические пособни...Пророчество или н...
  • Людмила Анисина
    Хи,не надейтесь даже на самый минимальный позитив в вашу сторону))) Какого бы фасона и цвета вы не надели пиджак,он ...Я бы в "путины" п...
  • Александр Зотов
    Население России вымирает по 1 млн в год.Уничтожены колхозы и совхозы,коровы вырезаны а продукцию нам в % от какого у...Россия стала одни...

Путин заявил о возможности национализации предприятий. Благо ли это для современной России…

Путин заявил о возможности национализации предприятий. Благо ли это для современной России…

Сегодня очерк целиком и полностью будет отдан на откуп вам, мои уважаемые читатели, вашему мнению, вашим комментариям. С моей стороны лишь упоминание о недавнем заявлении главы российского государства, сравнение его посыла с одним тезисом озвученным одиозным персонажем из истории нашего государства и одном неприглядном факте, опубликованном СМИ накануне. И так, как говорят у нас «не откладывая в долгий ящик», начнем, пожалуй…

Президент Владимир Путин считает возможной национализацию предприятий, правда с некоторой оговоркой, лишь в случае злостного невыполнения ими гособоронзаказа и лишь для того, чтобы сохранить занятость населения. Изначально подобное предложение было высказано председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. Господин Шмаков предложил президенту Российской Федерации использовать механизм национализации при банкротстве социально значимых стратегических предприятий в случае угрозы невыполнения ими общественно важных функций, в том числе поддержания занятости. На что и получил соответствующий, утвердительный ответ от Владимира Путина.

Путин заявил о возможности национализации предприятий. Благо ли это для современной России…

«Да, такой инструмент возможен, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями», - заявил президент РФ.

Путин добавил, что «Если собственники не справляются с текущей работой и не могут использовать в том числе и помощь со стороны государства, а она в целом оказывается, то такой инструмент возможен… Потому что деньги-то государственные выделяются и выделяются исправно, ритмично, без всяких задержек. А сбои бывают».

Теперь, как и обещал, небольшой экскурс в историю, В. И. Ленин, ПСС, т.7, с.143.

«Единственное средство положить конец народной нищете, это — изменить снизу доверху теперешние порядки во всем государстве и установить порядки социалистические, то есть: отнять у крупных землевладельцев их имения, у фабрикантов их фабрики и заводы, у банкиров их денежные капиталы, уничтожить их частную собственность и передать ее в руки всего рабочего народа во всем государстве.»….

Путин заявил о возможности национализации предприятий. Благо ли это для современной России…

И в заключении новость последних дней. Как сообщает «Известия», торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам. Издание пишет, что такая ситуация произошла после того, как правительство 22 марта заявило о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат уже с 1 апреля. Так, заводы смогут получить по пять рублей за каждый килограмм сахара, который производители продают торговым сетям по фиксированной цене, то есть по 36 рублей за килограмм.

После этого, как объяснил собеседник газеты, заводам якобы стало невыгодно реализовывать свою продукцию до 1 апреля. Другой источник рассказал изданию, что производители отказываются даже подтверждать торговым сетям объемы будущих поставок. По его словам, запасы сахара на распределительных центрах компаний постепенно сокращаются.

Так что же, мы действительно подошли к моменту некого осознания того, выражаясь иносказательно, что «Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит»… Что даже на уровне президента наконец то поняли - зарвавшиеся предприниматели сколько ты в них не вкладывай, заботятся лишь о своем кармане. Ведь сейчас даже «невооруженным глазом», видно как эти господа, уверовав в собственную «незаменимость и безнаказанность»( в связи с последними событиями программы импортозамещения), по сути путем шантажа и ультиматумов, давят на правительство и президента, вынуждая их оплачивать все их «хотелки», обеспечивая своим семьям безбедную жизнь на несколько поколений вперед. Семьям не инженера и фермера, не учительницы и сталевара, не металурга и сварщика, а семьям Мордашова, Потанина, Лисина, Алекперова, Абрамовича, Усманова, Фридмана...

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Считаете ли вы, что национализация способна вернуть былое величие нашему государству, способна выдернуть простой народ из нищеты, а олигархов, возвращающих себе «славу» 90-х, (время кода их могущество в стране было безграничным), вынудит спуститься с небес на грешную землю и заставит пересмотреть свое отношение к народу и стране, в которой они зарабатывают свои миллиарды…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх