Медвежий угол

35 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Нужно просто вспомнить под какими лозунгами они выгоняли русских из среней азии. Русский уматывай к себе домой Русс...Мигранты налетают...
  • Малик Гумеров
    Путин указывает и пути и инструменты для этого. Путин ЗАДАЧИ: «Как сделать так Чтоб судьба России не зависела о...Детектив – «Как и...
  • Ирина
    Только вот вашей антисоветско-русофобской преступной клике не удалось обмануть русский народ . Сколько бы вы ни клеве...Антисоветизм - по...

Когда рука тянется к красному галстуку

 

Когда рука тянется к красному галстуку

Когда я слышу, что немцы желают заняться российской молодёжью и подростками, моя рука тянется к красному галстуку. А когда к ним присоединяются и французы, то прям уже когнитивный диссонанс какой-то.

Не, ну реально — вот есть такая контора «Франко-германское бюро по делам молодёжи». У неё есть грантоёмкая программа «Европа сейчас больше, чем когда-либо». И вот на любую программу по воспитанию российской молодёжи они дают по 1,5 млн рублей. Типа €16 тыс. Чтобы объяснить русскому подрастающему поколению «основы и преимущества европейской модели демократии».

Для начала, конечно, хотелось бы понять преимущества европейской перед какой другой моделью демократии, а во-вторых — в принципе понять, зачем всё это нужно. Ну вот практически. Я понимаю, что на 16 штук евро можно свозить 16 детей из Надыма в Диснейленд под Парижем (один из самых чудовищных в мире, IMHO), но боюсь, что после распила местными НКО этой суммы хватит только на печатанье листовок о пользе европейского ЛГБТ для профилактики геморроя среди молодёжи.

Вот странно: вообще-то эта контора, OFAJ/DFJW, создана спустя 15 лет после второй мировой войны для борьбы с вековой враждой между французами и немцами, чтобы молодое поколение не вспоминало рассказов отцов и дедов, как французы унизили и разорили немцев в Первую и как немцы топтали Париж, как петух курятник, во Вторую.

И другой задачи у организации никогда не было.

Простите, но мы-то тут при чём? Вот при чём тут русская молодёжь и дети? Нам тоже надо что-то забыть?

Вообще-то да. Забыть, кто положил конец этой войне. И желательно заново узнать, что победителями нацизма были американцы. А русские — просто дикарями-оккупантами. Для этого даже не надо грантов от OFAJ/DFJW — достаточно почитать французские и немецкие газеты.

Конечно, можно рассказывать молодёжи о прелестях модели ЕС, но тогда придётся молчать о том, как страны единого Европейского союза перекрывают границы друг от друга и конфискуют друг у друга грузы лекарств и масок в пандемию, — вот уж единство демократий во всей красе. Не хотите рассказать? Нет? Действительно, ну что можно рассказать на 16 косарей. Надо бы повысить уровень финансирования.

Есть ещё одна деталь — русские НКО, которые возьмутся за это дело, сразу переходят в разряд иноагентов, что вполне справедливо. И тут уж вам самим решать, стоит ящик сгущёнки клейма на лбу или нет.

И да, как-то стрёмно с немцами связываться по части молодёжки: у них, как они ни стараются, получается только или Hitler Jugend, или FDJ — гэдээровский комсомол, секретарём которого была нынешний канцлер… Невеликий выбор, надо сказать.

Кстати, Карл Краус в своем стихотворении 1930 года (в переводе В. Топорова) описывает фашистские реалии, которые вдруг по ключевым понятиям совершенно совпадают с тем, что предлагают обществу европейские «Зеленые»:

Нету масла, дороги овощи,
картошку — по многу часов ищи,
яйца — до желудка недоводимы.
Не хлебом единым — а что же едим мы?
Электричество надо беречь.
Печь без дров, зато в кране — течь.
Ввиду постоянных перебоев в снабжении
нужны запасы. Чего? Терпения.
Курение — запрещенный порок.
Мыла — на город один кусок;
есть подозрение, что Пилату
мыло везут во дворец по блату.
Есть ботинки, но без шнурков,
кофе без кофеина, котлеты — не из коров.
Бумаги в обрез, и она опечатана.
Ничто не может быть напечатано.
Государственный строй могуч.
Невыносимо воняет сургуч.
Идет победоносное наступление,
поэтому эмиграция — преступление.
Все это ясно без лишних слов.
Тем более что за слова сажают.
Тем более что нас уважают.
Мы вооружены до зубов.

Это именно то, во что сейчас превратилась «европейская демократия».

PS. А чтобы вам не было так грустно — вот вам Сурков о Байдене:

— Владислав Юрьевич, как Вы можете прокомментировать вчерашний выпад Джо Байдена в отношении российского Президента?

— На этот вопрос даже не знаю, что и ответить. Вот если бы меня спросили: «Do u know that old chap Joe is mothafucka?», то я бы ответил: «Oohoo, I do.»

Картина дня

наверх