Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сычев
    "Как во всех нормальных странах" - покажите сне нормальную страну!!! И второе, раз нет разницы, то давайте вместо ед...Наша неподкупная ...
  • Сергей
    Это центр ворья и врагов России и россиян.. Даже после того как сдохла эта тварь, с россиян сдирают деньги на содерж...Ельцин-Центр и чт...
  • Tatyana Fedotova
    Дай бог, чтобы и правда " ещё не вечер"Путин призвал пов...

Когда Россия перестанет подкупать туземных вождей?

Понаблюдала за встречей Путина и гражданина, называемого папой Коли. Обратила внимание вот на что.

Первое. На встречу папа Коли Лукашенко пришёл с чёрным дипломатом, немного похожим на ядерный чемоданчик, коего у него нет. Он сразу же показал на него, и поведал, что там лежат важные документы, проливающие свет на всю эту историю с самолётом, и он эти документы специально привёз, дабы показать Путину.

Вот он этот чемоданчик, справа от АГЛ:

Фото   из  открытых  источников -    с официального  сайта  Президента  России (kremlin.ru)
Фото из открытых источников - с официального сайта Президента России (kremlin.ru)

Второе. На неформальной встрече, когда Президент и Лукашенко совершали прогулку на яхте, Президент выглядел прекрасно (джинсы, светлая элегантная рубашка и классная белая куртка), а Лукашенко кошмарно (ужасный черный спортивный костюм). Контраст был поразительный: белое и чёрное; Президент великой страны, белый человек, одетый как настоящий сахиб - и какой-то не то пацанчик с раёна, не то дачник-пенсионер на уборке картошки:

Поразительный  контраст! Фото   из  открытых  источников -    с официального  сайта  Президента  России.
Поразительный контраст! Фото из открытых источников - с официального сайта Президента России.

Но это ещё был не главный позор. Главный позор это то, что Лука снова притащил с собой Колю:

Папа  Коли  и  Коля. Фото   из  открытых  источников -    с официального  сайта  Президента  России.
Папа Коли и Коля. Фото из открытых источников - с официального сайта Президента России.

В этой связи я хочу повторить вопрос, который задавала ещё в 2015 году, когда Рыгорович начал всюду возить за собой своего Колю: дорогие граждане Белоруссии и российские поклонники Луки. А скажите мне честно - вам за его поведение не стыдно? Нет? Хм, странно, а я чувствую неловкость прямо как во времена Ельцина. Хотя, казалось бы, чего мне стыдится? На конфузии Белоруссии, Украины и прочих лимитрофов мне начихать, а России странности Луки даже выгодны с точки зрения имиджа - ибо, как я только что написала, на фоне этого картофельного хутора Путин с Лавровым, и так являющиеся дипломатами и геополитиками сотого уровня, выглядят вообще небожителями.

Почему же мне неловко? Спрашивали - отвечаем: потому, что Лукашенко глупо нарушает дипломатический этикет. Его выходки напоминают выходки пьяного Ельцина с той лишь разницей, что Ельцин по пьяни то оркестрами дирижировал, то на шасси самолёта... кхм-кхм... малую нужду справлял, то важные встречи просыпал, а Лука по дури всюду за собой таскает сына Колю. Вот скажите мне: где это видано, чтоб глава государства на все важные международные встречи вплоть до поездок в ООН, возил за собой своего незаконнорождённого сына? Каким дипломатическим этикетом и протоколом это предусмотрено? Где это написано? Да нигде: на официальные встречи глава государства может поехать с супругой, протокол это предусматривает. Но возить за собой сынка… пардон, но даже монархи не возят повсюду за собой несовершеннолетних законных наследников престола. Скажите же мне, зачем Лукашенко это делает? Хочет, чтоб весь мир признал Колю наследником? Ой, да не смешите мои тапки - это может прокатить с белорусским электоратом, но не прокатит с Западом. И когда придёт время, Запад всё равно скажет: «А нам-то какое дело до того, что ты своего Колю всюду за собой таскал?»

Тогда зачем всё это? Лука так любит сыночка, что не может прожить без него и дня? Хм, но глава государства должен быть в первую очередь главой государства, а потом уж мужем и отцом. А если глава государства превращается или в мужа-подкаблучника, которым крутит как хочет приставленная Госдепом жена (как Ющенко и Са ах какой президент), или же в сумасшедшего папочку, жди беды!

В общем, по всему выходит, что у этого позора есть одно-единственное объяснение: у Луки начались странности. И начались давно, года этак с 2015, или когда там он начал повсюду возить за собой Коляна. А когда глава... хм... ну, скажем так, соседней территории, начинает превращаться в человека со странностями, это до добра не доведёт.

Вы спросите: «Если Батька нарушает этикет, почему же ему никто об это не скажет?!!» Да вот потому и не говорят, что тот же самый этикет не позволяет: Ельцину ведь тоже никто прямо не говорил: «Ты смотри, не напейся перед встречей с президентом США!» - так, смеялись за спиной, и всё. Так и тут - никто не сказал Луке несколько лет назад: «Ты раз уж привёз сынка в Нью-Йорк, то отправь его с охранниками осматривать местные достопримечательности, а на официальных мероприятиях ему делать нечего!» И Путин вчера не сказал Луке: "Ты оправь Коляна в море купаться да рыбу ловить, а мы тут с тобой с глазу на глаз поговорим!"

То есть, по-видимому, у представителей имперских дипломатических школ, британской и российской, есть в тайных инструкциях по этикету пунктик под условным названием «бзики вождей диких племён». И в том пункте сказано, что на бзики оных вождей следует смотреть сквозь пальцы: хочет вождь, приехавший к тебе с визитом, поставить на площади шатёр и жить там, вместо того чтоб остановиться в многозвёздочном президентском отеле или в своём посольстве? Да нехай ставит… Напялил туземный вождь, нарушив все дресс-коды, вышиванку под костюм? Ну и пусть: что же делать, если те дикари на своих вышиванках помешались… Хочет впавший в неадекват вождь ввести в сенат коня…. притащить своего сынка на международную встречу? Ну, пусть привозит...

Конечно, в глубине души немного жаль, что те, кто могли стать русскими генерал-губернаторами, превращаются в вождей диких племён, но это их выбор.

Кстати, я думаю, из бедного Коли, скорее всего, ничего путного не выйдет, как не вышло ничего путного из детей советских руководителей.

Ну вот как-то так. А если говорить об итогах встречи Президента и Лукашенко, а не только о внешних признаках, то встреча закончилась тем, что Александр Григорьевич выклянчил пол-миллиарда долларов в дополнение к тому полумиллиарду, который уже недавно получил, и с мешком денег вернулся в Минск.

Спрашивается: когда уже великая Россия избавится от советских привычек и перестанет подкупать туземных вождей? Не в коня ведь корм... впрочем, не будем учить Государя политике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх