Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Мечты, мечты, где ваша сладость...Новый глава МИД Р...
  • Александр Иноземцев
    "...Вы хотите примеров? Их есть у меня". =================================== Хочу. ВНИМАЮ!Новый глава МИД Р...
  • Борис Осипов
    Новый глава МИД Р...

Лукашенко заранее просчитал, как перенаправить гнев Москвы на Украину

Лукашенко заранее просчитал, как перенаправить гнев Москвы на Украину
Лукашенко заранее просчитал, как перенаправить гнев Москвы на Украину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пошел на инсценировку вмешательства России во внутренние дела Белоруссии, в итоге России действительно придется вмешаться, Лукашенко потеряет свое положение.

При этом Украине не стоит поддерживать Лукашенко, поскольку он выставит ее крайней во всем этом конфликте.

 

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин.

«Инцидент с «вагнеровцами» – просто разработанный самим Лукашенко план, как удержаться у власти. Известно, что Белоруссия была удобным логистическим пунктом для разных групп, которые принадлежат разным ЧВК, имеют контракты с разными объектами.

Через эту страну осуществлялись контакты, поездки этих групп в разные страны. И всем понятно, что это согласовывалось с белорусскими спецслужбами, тем более, что в этой сфере работают сыновья Лукашенко. То есть, для них все это хорошо понятно, они этими вопросами хорошо владеют.

России в любом случае теперь придется вмешаться в ситуацию в Белоруссии – для Путина освобождение этих людей – это уже дело чести. Тем более, что скандал приобрел мировой резонанс. Все это чрезвычайно подрывает его репутацию. И Путин не может не принять меры.

Люди должны быть в любом случае освобождены, а Лукашенко освобождать их не будет. Напротив, он будет накручивать скандал, повышать ставки.

Понятно, что Лукашенко неизбежно проиграет, вся эта авантюра будет стоить ему президентства. И Украине лучше всего занять в отношении всего этого нейтральную позицию. Никаких дивидендов из этого извлечь невозможно. Будет большая эскалация. Поддерживать в ней Россию Украине вообще нет смысла, а поддерживать Лукашенко – опасно.

Что нам, требовать этих людей к себе? Но мы не знаем, что это за люди. Мы тогда станем третьей стороной конфликта. И Лукашенко потом переведет стрелки на нас, он хитрый. У нас и без того столкновение с Россией, а так он уйдет в сторону и Украина окажется крайней.

Это известный прием, Лукашенко разыграет нас втемную. Есть такой «китайский болван» в преферансе, когда двое разыгрывают третьего. Вот Лукашенко может нас «разыграть» в такую позицию. Поэтому лучше занять нейтральную позицию: это ваше внутреннее дело, вы там сами между собой разбирайтесь», – резюмировал Олег Соскин.

https://www.politnavigator.net...

Картина дня

наверх