Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    ну тогда зачем мы осуждаем Украину за фашизм, когда у нас свой вырос и проводит на территории России, что ...Ельцин-Центр и чт...
  • Николай Зайчиков
    А чем может заниматься подрывной центр , вредит России . Давно пора закрыть этот вертеп и отдать его детям .Ельцин-Центр и чт...
  • алексей
    Отдать детям под технопарк и забыть про этого алкашаЕльцин-Центр и чт...

«Пакт Риббентропа-Молотова». Если его аннулировать, то Украина исчезнет с карты Европы

Исторический понедельник

Многие специалисты считают, что благодаря «Пакту Риббентропа-Молотова», который был заключен в 1939 году между Сталиным и Гитлером, некоторые страны получили довольно обширные и экономически развитые территории. И если этот пакт осудить и отменить его результаты, то Литва потеряет свою столицу, Польша – выход к морю, а Украина вообще исчезнет с карты Европы.

Пакт Риббентропа-Молотова на самом деле был пактом Гитлера-Сталина
Пакт Риббентропа-Молотова на самом деле был пактом Гитлера-Сталина

Как вы думаете, какие государства Восточной Европы не выиграли ничего территориально по итогам Второй Мировой войны, хотя участвовали в этой войне непосредственно?

А давайте посмотрим.

На этой карте прекрасно видно, как в 1945-м победители переделили Восточную Европу
На этой карте прекрасно видно, как в 1945-м победители переделили Восточную Европу

В 1945 году ничего не получили территориально по сравнению с предвоенным 1939 годом такие страны:

1). Эстонская СССР.

2). Латвийская СССР.

3). Молдавская СССР.

4). Греция.

Теперь посмотрим на страны, которые кое-что получили:

1). РСФСР. Кенигсберг-Калинаниград.

2). Литовская СССР. Клайпеду и Вильнюс.

3). Белорусская СССР. Восточные земли Польши.

4). Украинская СССР. Восточные земли Польши, Буковину от Румынии, Закарпатье от Венгрии.

5). Болгария. Добруджу от Румынии.

6). Чехословакия. Восточные земли Германии и некоторые южные – Польши.

7). Югославия. Восточная часть Северной Италии.

А теперь посмотрим на страны, которые по этим итогам потеряли:

1). Германия. Потеряла Австрию и восточные области.

2). Венгрия. Потеряла Трансильванию.

3). Финляндия. Потеряла Карелию.

Ну, и завершают этот список страны, которые сначала потеряли одни территории, а потом получили другие:

1). Польша. Потеряла восточные земли в 1939-и, но получила западные в 1945-м.

2). Румыния. Потеряла Молдавию и Буковину в 1940-м, но получила Трансильванию в 1945-м.

В общем, определились с тем, кто что получил в Восточной Европе в 1945-м и владеет этим до сих пор. Как мы видим, потеряли только агрессоры – Германия и Венгрия (Финляндию не считаем), а не получили ничего только те, кто ни на что не претендовал. Но зато и не потерял.

Вырезка из древней советской газеты. Второй слева - Риббентроп, первый справа - Молотов
Вырезка из древней советской газеты. Второй слева - Риббентроп, первый справа - Молотов

А теперь посмотрим, какие страны Восточной Европы громче всех орут о том, что Вторую Мировую войну развязал СССР, заключив в 1939-м с Германией «Пакт Риббентропа-Молотова», и что этот пакт был злодейским, и что его как бы надо осудить и аннулировать.

Такие неистово орущие страны – Польша, Украина, Литва. Ну, это как раз те страны, которые получили территорий больше всех. При этом Польша хоть в 1939-м потеряла, но она потеряла не свои исторические территории, а восточные колонии. А в 1945-м она взамен потерянного получила земли в другом, более перспективном месте – на севере и западе. То есть, вместо отсталой сельской Галичины ей достались крупные промышленные немецкие города. Но опять-таки, это не исторические территории, а земли, которые Польше никогда не принадлежали. Таким образом можно считать, что Польша ничего не потеряла, а только приобрела.

И вот чего теперь добиваются Латвия, Польша и Украина, объявляя «Пакт Риббентропа-Молотова» незаконным?

Они что, хотят, чтобы все их территориальные приобретения по итогам действия этого пакта снова вернулись к своим законным хозяевам? Если они нацелили этот камень в сторону современной России, то тут они здорово обмишурились – современная Россия не владеет ни одним квадратным сантиметром переделенных земель в Восточной Европе, за исключением Калининградской области.

В первую очередь всем несогласным надо усвоить, что все территории, которые отошли к СССР согласно "Пакту Риббентропа-Молотова", сегодня в составе России не имеются. Польша за них должна драться с Украиной и Литвой. Также у Украины будут проблемы с Румынией и Венгрией
В первую очередь всем несогласным надо усвоить, что все территории, которые отошли к СССР согласно "Пакту Риббентропа-Молотова", сегодня в составе России не имеются. Польша за них должна драться с Украиной и Литвой. Также у Украины будут проблемы с Румынией и Венгрией

Но, во-первых, Калининградская область – это не дело этих стран, а вопрос только между Россией и Германией. А, во-вторых, если этот вопрос все же поднять, тут Литве и Украине придется возвратить той же Германии огромные куски Восточной Пруссии, которые они отхватили с позволения Сталина.

Вот поэтому очень смешно слушать вопли этих «супер-держав», которые стали таковыми как раз благодаря этому самому «Пакту Риббентропа-Молотова». Потому что если осудить этот договор и аннулировать все его последствия, то Литва может лишиться своей столицы Вильнюса, который исторически принадлежит Польше, а Польша потеряет выход к морю и снова станет сухопутной «державой».

А вот Украина вообще исчезнет с карты Европы, потому что она целиком войдет в Польшу, у которой появится граница с исторической страной – Малороссией где-то в районе Винницы. А столицей этой Малороссии, как все знают, является Киев – «мать городов Русских».

Картина дня

наверх