Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Зарплата Сталина ...
  • Владимир Чернышов
    За яблоко голосовал очень давно. С тех пор оно сгнило.Зачем нам столько...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Ты мне тут сарказмы не приводи, хрюн. И скажи мне нищеброд из солнечного Лимпомпо, передающий дым модемом со скорость...Почему в интернет...

Жить будем лучше, но за меньшие деньги.

Послушал сегодня министра финансов Силуанова и как-то засомневался, а у нас точно кризис? Например, он считает, что в России ситуация с темпами роста одна из лучших в мире. Красота.

Жить будем лучше, но за меньшие деньги.

В качестве подтверждения столь оптимистического выступления, он сослался на цифры бюджета этого года. Так, при планируемом профиците в размере 1 процента, баланс съехал в сторону дефицита на 4 процента, что, по словам министра, выгодно отличается от других стран. Правда, не уточнил каких.

Далее, Силуанов сообщил, о выходе на докризисный уровень ситуации с безработицей в стране, восстановление промышленности, потребительского спроса и роста доходов населения. Цифр не называл, но вы знаете, я ему верю. Почти как себе.

Похвастался министр и трудовым подвигом, его ведомство подготовило проект бюджета на 2021-2023 годы, где, с его слов, - нормальные принципы, финансовые правила. Хорошо, без понятий обошлись.

В это благорастворение я добавлю цифру, за первое полугодие дефицит бюджета составил 1 триллион рублей, это реальность, а не лукавые проценты. А, до каких величин вырастет сумма до конца года, сложно представить. Но, источник погашения представить легко – сокращение расходов.

 Вы поняли, будем жить лучше, но за меньшие деньги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх