Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

Уволить предпенсионера? Проще простого!

Мысли и по волне моей памяти
Уволить предпенсионера? Проще простого!

Просто!

В интернете полно руководств для работодателей, где подробно описывается как?

Если у вас планируется сокращение персонала, включите туда предпенсионеров. Нельзя сокращать молодых мам в декрете и вообще до 3 лет ребенку, а на предпенсионеров такого правила нет!

Вот вчера записывался к стоматологу, две дамы возраста под 55 работают в регистратуре. В рамках оптимизации их сокращают! Как теперь записываться? Просто…через электронную регистратуру, интернет….или там теперь стоит терминал. Я стоял в очереди, люди тормозили……как пользоваться этим терминалом. Это лет по 40! А пожилые придут…им как? В Сбербанке для этого девочка стоит около терминалов, где берут талоны….а в стоматологии такая должность не предусмотрена, а их сократят вместе с регистратурой!

Ну, ликвидация предприятия понятно, но там выплачивать надо, можно сократить раньше.

Как?

Аттестация раз в год. Комиссия должна завалить предпенсионера….объявить профессионально непригодным, кто был связан хоть как-то с аттестациями, проверками компетентности знает, что при желании это делается легко! Потерял уровень квалификации, а и вправду потерял…от возраста, снижения когнитивных и др.

функций!

Еще способ…проверка качества работы, проверять можно каждый день, и доказать потерю профкомпететности таким образом легко.

А, значит, потеря уровня профкомпететности-ПОВОД ДЛЯ ОБОСНОВАННОГО УВОЛЬЕНИЯ. И ВСЕГО ДЕЛОВ!

Ведь и до столба можно докопаться, что не там стоит, не там вкопан!

И гуляй Вася!

Также и при трудоустройстве….только при проверке профкомпететности…надо доказать, что низкий уровень!

А если в дворники?……

Мастера поставить, чтобы дышал в затылок….и вперед с лопатой без остановки, бери больше-кидай дальше, пока летит, отдыхай! Денек такой и сам не захочешь. Или поставить рядом с молодым узбеком….э!….брат!, ты слаб, узбек-то эффективней работает, а что ему 25, тебе 60, так у нас ко всем требования одинаковые, и никакой дискриминации по возрасту!

Также и с уборщицей женского пола!

А проще всего…попросить написать по собственному, всякий неглупый человек понимает, раз просят, лучше написать!

Так что уволить ОБОСНОВАНО и также отказать в вакансии….нет проблем!

Говорят, что скоро вообще в нашей стране работа будет только на основе срочного контракта, как в Европе для молодежи! Еще проще будет!

Закон всегда обойти можно, но и государство может обойти закон в давлении на компанию, было бы у государства ЖЕЛАНИЕ…..оно все может!

Но цель другая….наверное, сократить излишек нахлебников!

Картина дня

наверх