Медвежий угол

36 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    да кто ж травить-то будет?Почему российские...
  • Александр
    А разве кто-то против?Соловьев задергал...
  • Владимир
    И это естественно. Ведь вся структура управления перенята у Запада. Даже свой "белый дом" есть! А, например в США, да...Почему российские...

100 лет еврейскому желанию поиметь Крым

автор - Спрашивали? Отвечаем...

Много споров вокруг того, как и по какой причине Хрущев отдал Крым Украине. Выдвигаются различные версии - одни убеждены, что причина в том, что Хрущев был сам украинцем и таким образом подарил своей родине лакомую земельку.

Вторая версия говорит об экономической целесообразности, приводя такой аргумент - все транспортные артерии в Крым проходили через Украину, а канал с пресной водой можно было построить только из украинских рек, и чтобы экономика Крыма была сбалансированной, его юридически и финансово необходимо было привязать к Украине.

Почему Хрущев отдал Крым Украине. Фото из свободных источников.
Почему Хрущев отдал Крым Украине. Фото из свободных источников.

Третья версия связана с давним интересом к Крыму евреев, не только американских евреев, но и всей этой нации, и их планом возродить свое государство в границах Хазарского каганата. И именно эта версия представляется самой правдоподобной, особенно в связи с недавними событиями, с Крымской Весной, и всеми обстоятельствами, которые ее предваряли, а также с реакцией американской финансовой политической администрации, по большей части, контролируемой евреями. Поэтому представляем вам в развернутом виде именно третью версию.

В 1922 г.
в Крыму, разбитом во всех отношениях гражданской бойней, появились представители еврейской финансовой организации из США «Джойнт», которые начали пробивать идею создания здесь еврейской автономной республики.
В Симферополе создали филиал банка «Агро-Джойнт», стали появляться еврейские посёлки, число которых доходило до 150. В ноябре 1923 г. руководитель еврейской секции РКП(б) Абрам Брагин подал в Политбюро проект решения о создании в Крыму не автономной, а уже полноправной советской социалистической еврейской республики.
Для поселенцев выделили 132 тыс. гектаров крымских угодий. Прослышав о том, что в Крыму большевики открыли филиал Земли обетованной, туда стали прибывать евреи со всей России. 19 февраля 1929 г. был подписан договор между «Джойнтом», который в то время за отсутствием дипотношений с США представлял у нас Америку, и ЦИК РСФСР.
Документ, носивший красивое название «О Крымской Калифорнии», содержал в себе обязанности сторон. «Джойнт», например, выделял СССР по 1,5 млн. долларов в год (до 1936 г. было получено 20 млн. долл.), и под эту сумму ЦИК оставил в залог 375 тыс. гектаров крымской земли. Они были оформлены в акции, которые купили 200 с лишним американцев, в том числе политики Рузвельт и Гувер, финансисты Рокфеллер и Маршалл, генерал Макартур… Все споры по этому договору должны были решаться в третейском суде немецкого Гейдельберга.
Деньги шли еврейским переселенцам напрямую через «Агро-Джойнт», минуя советский бюджет. На них покупали технику, инвентарь и продукты. Такая несправедливость подхлестнула протесты проживавших в Крыму татар, болгар, греков, немцев, да и украинского населения. На одном из заседаний Политбюро Сталин заявил, что ничего, кроме национальной междоусобицы, «Крымская Калифорния» стране не даёт. Он предложил проект закрыть, и его закрыли.
История с «Крымской Калифорнией» вновь всплыла в разгар Второй мировой войны. В 1943 г. на Тегеранской конференции Рузвельт в разговоре со Сталиным сообщил, что в скором времени у его администрации начнутся проблемы с поставками в СССР по ленд-лизу, если проект «Крымской Калифорнии» не будет реанимирован. Об этом писал весьма информированный источник — Милован Джилас, будущий вице-президент Югославии. Он с Иосипом Броз Тито тайно прилетел в СССР и в личной беседе спросил Сталина, зачем весной 1944 г. из Крыма депортировали татар. По его словам, Сталин сослался на данные Рузвельту обязательства расчистить Крым для еврейских переселенцев.
Сталин спасал страну, жертвуя народами. Фото из открытых источников
Сталин спасал страну, жертвуя народами. Фото из открытых источников
Сталин понимал, что американцы продавливают крымский проект не в интересах советских евреев, а в своих геополитических целях. Однако тяжёлые обстоятельства вынуждали маневрировать, и торг вокруг «Крымской Калифорнии» продолжался. Сталин настаивал на том, что это государственное образование должно находиться в составе СССР в статусе автономной республики (руководителем собирались назначить Лазаря Кагановича), и хотел получить 10 млрд. долл. кредита на восстановление экономики страны. Деньги вроде бы пообещали, но при условии выхода Крыма из состава СССР. Дело в очередной раз заглохло… Подробнее здесь >>>.
Но это ещё не конец истории. Настал 1954 г., который должен был стать временем окончательной расплаты по старым долгам. Американцы считали, что над СССР ещё висит остаток двадцатимиллионного кредита, хотя в счёт погашения этих долгов Израилю через «Джойнт» было для войны с арабами передано много трофейного немецкого оружия. Вашингтон мог затеять склоку и потребовать крымских земель. И тогда новое коллективное руководство СССР — Хрущёв, Булганин, Маленков, Молотов, Каганович — решило подстраховаться.
Осенью 1953 г. Крым посетил Хрущёв. Полуостров произвёл на него удручающее впечатление. Потом он полетел в Киев, где долго уламывал руководство Украинской ССР принять Крым под их юрисдикцию. Украинские товарищи брать Крым не хотели — после войны им хватало и своих проблем. Однако, использовав старые связи, Хрущёв уговорил украинских лидеров. Теперь УССР должна была отвечать за старый советский долг.
Источник информации >>>

Интерес евреев к Крыму не ослабевает

Сейчас мы уже понимаем, что Сталин выселял крымских татар, чеченцев и другие народности с южных земель России совсем не из-за массового предательства, а по причине сделать вид перед американскими кредиторами ленд-лиза, что он соглашается на их условия. Конечно это было жестоко, но на другой чаше весов было существование государства и, возможно, многие миллионы жертв.

Так же становится понятно, почему Путин так легко решился взять Крым обратно под крыло России - к этому времени он уже рассчитался со всеми долгами царского времени, долгами СССР, в том числе и по тем займам, за которые в залоге была крымская земля, и по долгам времен ельцинского беспредела. И возврат Крыма в состав России уже не угрожал международными исками со стороны влиятельного американо-еврейского олигархата. И если эти самые еврейские кредиторы могли бы предъявить права на залог к Украине или России, то теперь эта мина замедленного действия была обезврежена.

Хотя уже возникла другая угроза - "Рэволюция гидности", точнее проамериканский переворот в рамках майдана 2014 года, как раз и была затеяна с целью поставить Украину под полный американский контроль. Уже даже были объявлены тендеры на переоборудование школ и училищ Севастополя под нужды американской военной базы.

Все шло к тому, что Крым неизбежно бы стал местом алии для американских евреев, и этот проект был бы под защитой американских вооруженных сил. Все это было очень реально. И то, с какой скоростью Путин реализовал операцию "Крымская Весна", даже понимая, что Россия будет обречена на самые жесткие экономические и политические санкции, говорит о том, что угроза аннексии Крыма американцами и евреями была очень реальна. Сталин жертвовал людьми, миллионами судеб, а Путин пожертвовал "хорошим" отношением Запада к России... Кто же поступил более гуманно?

Крымская Весна - еврейский план отложен. Фото из открытых источников.
Крымская Весна - еврейский план отложен. Фото из открытых источников.

И еще. Вспомним, что через некоторое время после "Крымской Весны" израильские и американские евреи, уехавшие из СССР и России 90х, неожиданно изъявили желание вернуться в Россию. Но не в Биробиджан, а в Крым! Первая партия желающих переехать насчитывала 40 тыс. человек, и такая просьба к Путину была опубликована в СМИ. Не знаю, был ли дан ответ, но Путин явно высказался по этой проблеме примерно следующими словами - в России у евреев есть собственная Автономная область, и Россия будет очень рада, если евреи будут возвращаться туда, если они по прежнему хотят жить в России, но отдельно от других.

Не думаю, что евреи сдадутся и прекратят попытки взять под контроль Крым, но скорее всего это будет происходить путем выкупа жилья и земельных участков, как это они сделали в Палестине. Как говорится - будем посмотреть...

Картина дня

наверх