Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Смени пластинку, дебил!Надежды Путина на...
  • Людмила Баранова
    Родители просто идиоты. Я недавно узнала, что в школе в классах пол моеет уборщица. А дети от полного безделья с 12 ...Вернуть няню на р...
  • Владимир Сергеев
    Марадона был ВЕЛИКИЙ Футболист ... Матчи с его участием всегда смотрел с удовольствием .. Но характер конечно же его...Умер великий Мара...

Беларусь, протесты 25 октября.

Беларусь, протесты 25 октября.

Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам, которая была анонсирована на сегодня — 26 ноября. В настоящий момент в Беларуси бастует более сотни предприятий, а силовые структуры Лукашенки стараются этому помешать угрозами и запугиваниями.

На вчерашний марш только в Минске вышло, по разным подсчётам, от 100 до 200 тысяч человек — точную цифру назвать сложно, так как многие люди прошли не весь маршрут марша, а только его часть — влившись в общую колонну в какой-то части маршрута. Собраться людям удалось без проблем, а вот концовка марша была омрачена очередной жестью — в районе улицы Орловской силовики Лукашенки забросали часть колонны светошумовыми гранатами, пустили газ, а также вламывались в квартиры, в которых прятались протестующие.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ об очередном марше протеста, который прошёл в Минске. Кстати, я создал инстаграм-аккаунт где выкладываю фотографии с беларуских протестов и другой уникальный контент, который больше нигде не дублируется — так что обязательно подписывайтесь)





02. Начало марша стало уже стандартным для воскресных маршей протеста в Минске — со всех районов в центр города стягивались колонны протестующих, сообщая друг другу о безопасных маршрутах — по городу там и сям рыскали бусики с силовиками, которые неожиданно выскакивают и хватают всех, кто идёт на марш.


Беларусь, протесты 25 октября.


03. Люди идут в район стелы. Те, кому сложно ходить длинными маршрутами маршей, выражают поддержку народу другим способом — машут с лавочек, разворачивают флаги и так далее.

Беларусь, протесты 25 октября.


04. Народ стягивается в район стелы, посматривая по сторонам — к людям может неожиданно подкрасться водомёт — как это уже было в позапрошлый раз. Водомёт неожиданно подкрался сзади колонны и начал поливать собравшихся в районе Немиги людей оранжевой жижей.

Беларусь, протесты 25 октября.


05. Но в этот раз силовиков у стелы не было — так как место встречи протестующих было изменено в самый последний момент. У стелы собралась огромное количество народу — людьми была заполнена вся площадь и прилегающие к перекрёстку улицы.

Беларусь, протесты 25 октября.


06. Протестующие с флагами:

Беларусь, протесты 25 октября.


07. Начало марша. Колонна движется в сторону проспекта Машерова:

Беларусь, протесты 25 октября.


08. На марши протеста приходят самые красивые и небезразличные люди разных возрастов. Айтишники, студенты, рабочие, водители такси, врачи, пенсионеры — на марши выходят абсолютно все группы населения.

Беларусь, протесты 25 октября.


09. Людей вчера было очень много. Колонна движется в районе проспекта Машерова — голова колонны в этот момент находится где-то в районе завода "Горизонт" (примерно в километре от точки съёмки), а хвост теряется в районе стелы.

Беларусь, протесты 25 октября.


10. Колонна протестующих на мосту:

Беларусь, протесты 25 октября.


11. Жители близлежащих домов машут участникам марша:

Беларусь, протесты 25 октября.


12. Лавочки в близлежащих двориках:

Беларусь, протесты 25 октября.


13. Марш идёт по городу:

Беларусь, протесты 25 октября.


14. Колонна недалеко от площади Бангалор. На крыше девятиэтажки кто-то развернул огромный баннер "ШЧУЧЫНШЧЫНА" (по названию одного популярного интернет-хита недавнего времени):

Беларусь, протесты 25 октября.


15. Цепь солидарности на бордюре возле универсама "Рига". В этом районе колонна протестующих упёрлась в заграждение силовиков "барьер", после чего часть протестующих повернула обратно — в сторону улицы Орловской.

Беларусь, протесты 25 октября.


16. К сожалению, без жести вчера не обошлось. В районе улицы Орловской силовики атаковали расходящуюся колонну демонстрантов — забросав их светошумовыми гранатами и открыв стрельбу резиновыми пулями. Прямо сейчас в Беларуси проходят забастовки и марш пенсионеров в Минске, на котороый в этот раз вышло очень много людей.

Беларусь, протесты 25 октября.
Фото: Радыё Свабода.


Такие дела.

Ну а в комментариях как обычно напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер



_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о марше протеста 25 октября в Минске, нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх