Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

Разница между Украиной и Россией на примере футбола: украинцы болели за Бельгию, россияне – за Украину

Оружейникофф

Знаете, я не футбольный болельщик, к футболу отношусь нейтрально, разве что посматриваю результаты сборной России на ЧМ или ЧЕ. Однако этот чемпионат Европы по футболу меня удивил, и я, на самом деле, очень горд за россиян, хотя и разочарован российскими футболистами, но то скорее норма, чем правило. А горд я стал после двух матчей: Россия-Бельгия, и Нидерланды-Украина.

Разница между Украиной и Россией на примере футбола: украинцы болели за Бельгию, россияне – за Украину

И суть здесь не в футболе, обе сборные проиграли, а в том, как отреагировали болельщики и некоторые публичные люди России и Украины на эти два матча.

Российские спортивные комментаторы, которые комментировали матч Нидерланды-Украина, искренне болели за украинцев, болельщики в российских городах также болели, причем активно, за украинцев. И это круто, это замечательно.

Россияне болеют за сборную Украины
Россияне болеют за сборную Украины

А вот на Украине откровенно радовались проигрышу россиян бельгийцам, да еще до начала матча некоторые официальные лица призывали болеть за Бельгию.

Глава украинской футбольной команды Карпаты (Львов) так и вовсе выразился нецензурно, оскорбив российский народ:

«Бельгийцы в****** москалей, что может быть лучше», - заявило это животное.

А лучше, как по мне, для главы футбольного клуба было бы то, если его команда не занимала бы последние строчки в турнирной таблице украинского чемпионата по футболу.

Да, львовские «Карпаты» на самом дне.

А львовские болельщики болели за бельгийцев
А львовские болельщики болели за бельгийцев

Украинские болельщики в своей фан-зоне радовались забитым бельгийцами голам в российские ворота, а вот наша фан-зона болела за украинцев. Это мерзко, однако именно тут я увидел разницу между нашими странами.

Украина – злобный и слабый тролль, который брызжет слюной, откровенной ненавистью и злобой.

Россияне показали себя достойными, именно достойными, это слово как нельзя лучше подходит к данной ситуации. Мы по-прежнему считаем украинцев братьями, не все и не всех, но адекватные россияне адекватных украинцев – это сто процентов.

Наши болельщики показали себя настоящими представителями большой и сильно державы, которые снисходительно смотрели на злобу со стороны украинцев, и искренне болели за сборную Украины. А это самое важное.

 

Картина дня

наверх