Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    То, что власть подобным способом убирает конкурентов - доказательство ее недееспособности.Кто сеет смуту в ...
  • Nikolay Zakharov
    Активную деятельность Н. Платошкина, после надуманного суда, поддерживаю и одобряю. Сеять рамумные мысли, в сбитых с...Кто сеет смуту в ...
  • Виталий
    Давайте мы его пожалеет!?Кто сеет смуту в ...

Самый умный убийца: моральная дилемма — наказать или взять деньги

Товарищ майор (натуральный майор) из убойного отдела за «рюмкой чая» рассказал мне про «самого умного убийцу» в своей практике. Ситуация следующая, очень жесткая. Состоятельный человек или его родственник сбивает женщину-мать. И готов откупиться. Классическая история на российских дорогах. При этом кому-то будет удивительно, но в полиции тоже «нравственные» люди работают, по таким случаям не дают откупаться, «потому что совесть есть». Не все, но хорошие люди работают. Товарищ майор рассказал мне при этом три истории. Что происходило после. 

Самый умный убийца: моральная дилемма — наказать или взять деньги

Первый. Сбили женщину-бухгалтера, главного кормильца в семье. Сбил сынок известного в прошлом спортсмена и бизнесмена, мажор. Муж сидел с детьми. Не работал. Детей трое. Взял деньги у отца водителя. Потом в суде убийцу отмазали — получил минимальный условный срок. Но зато мужик купил дом, детей кормил хорошо поначалу. Но через некоторое время всё пошло наперекосяк, начал выпивать и очень быстро совсем спился. И детей у него забрали, — причем, сам отдал. Пытался жить с какой-то тоже пьющей женщиной. И она его во время драки пырнула ножом.  Но он выжил. В общем, деньги взял. Но всё развалилось у него. Но живёт как-то в полупритоне, маргинальное существование ведёт.

 

Второй. Женщину-мать сбил водитель. Стритрейсер, любитель дорогих автомобилей. Богатый бизнесмен, «колбасный король». Предлагал деньги «на детей» сразу же. Там двое. Мужик не внял. Жену так любил, что послал бизнесмена. Хотел честный суд. Но в суде его приговорили к году колонии и штрафу. После чего мужик убил стритрейсера-бизнесмена. И сам сел на двенадцать лет. Детей маленьких забрали в детский дом. 

Третий случай. Женщину — тоже мать двоих маленьких детей — сбил пьяный чиновник региональной администрации. Не насмерть. Но она за несколько месяцев скончалась в больнице. Очень мучилась болями. Мужа просила; «только не убивай его, бери деньги, детей подними». Он согласился, деньги взял. Чиновник отсидел совсем немного, вышел. И случился с ним несчастный случай. Попал под поезд на железнодорожном переезде, где никогда не ходил. В деле были странности. Но что произошло на деле, возможно (повторюсь — возможно), откопали только через тринадцать лет, когда дети уже поступили в вуз, а одна девочка даже вышла замуж. 

Мужик сам пришёл с явкой с повинным и сознался, что деньги взял, потратил на детей. Дождался пока чиновник выйдет из тюрьмы, похитил его, отвез на железнодорожный переезд и уложил под поезд, накачав предварительно чем-то. Ждал, пока дети устроятся в жизни, потом пришёл и всё рассказал... 

Самое интересное в третьей истории — концовка. Ему не поверили. «Следователь в такие истории не верит. Сказал, что чушь это всё. К тому же, дело старое. Попросили на себя не наговаривать». 

Интересная история, не правда ли?! Притом, что когда гибнет в аварии член семьи, особенно если за рулём пьяный водитель, и глупый мажор, который не умеет водить машину. нарушает правила, всегда есть моральная дилемма, как поступить — наказать, взять деньги?! Убийство — конечно же, не выход. Моё оценочное суждение — так нельзя. Товарищ майор, чью фамилию не называю, говорит, что «это самый умный убийца на его памяти». И «морально зрелый человек». «Другой бы даже не пришёл». 

— Так всё-таки  убийца?! — спрашиваю я. 

— На войне тоже убивают... Но этот никого не убивал. Возможно. Оговорил себя, да и всё... наверное. Мало ли что в голове у человека, захотелось на себя вину взять. Но ему не дали. Пусть живёт. 

#криминал #мораль #убийство #жесть

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх