Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    бегут  те,у кого  есть  средства  снимать  квартиры  в  бишкеке  за  40тр))))Время крыс. Мобил...
  • Леонид
    Всех мигрантов через "военную операцию"...включая тех, кто уже получил наше гражданство.Почему я выступаю...
  • Иван Васильев
    И.Васильев. Этой старухе Шапокляк не место в России!"Её растоптали": ...

Вообще ситуация бредовейшая

Сатанинские пляски вокруг железного идола в Германии

Да, страшен, страшен был год 2022-й от Рождества Христова в немецкой земле. Страшен. Страшен, ибо предрекал он голод и холод, но более был страшен мракобесием, все эти несчастья, порождавшим.


На немецкой же земле сегодня Дни Турбины. Не Турбиных, одной такой Турбины, которую я пишу с большой буквы, ибо она стала Вестником Апокалипсиса для отдельно взятой страны.

Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую отжигай-пати около Тайваня и взбаламутившая на несколько дней азиатский регион. Но Нэнси улетела обратно в США, а вот Турбина осталась…

Что в Германии? Перспективы дрянь. Газ из трубы сочится, один за другим встают агрегаты перекачки, требующие ремонта. «Сименс» откровенно жаль, там уже от слова «турбина» у руководства уже, наверное, икота начинается. Оно еще с ТОЙ крымской турбинной истории это слово колом встает. А уж связка слов «Россия» и «Турбина» вообще сулит исключительно неприятности самого высокого пошиба.

Не лучше дела у тех, кто занимается химией. BASF, Bayer, Henkel, Boehringer и другие воем воют на тему «Дайте газ, а не то станем увольнять всех!», но тут нашла коса на камень, и ситуация выходит из-под контроля.


Смех смехом, а мемы насчет Турбины давно обогнали старушку Нэнси с ее тайванским анабазисом. Потому что все правильно, Нэнси покрутилась и улетела обратно в Штаты, а Турбина осталась. Вопрос – где и в качестве чего.

Наверное, стоит напомнить, в чем суть нашего повествования. Вдруг кто пропустил, наблюдая за украинскими событиями.

Некоторое время тому назад, «Газпром», действуя в рамках договоров и контрактов, отдал компании «Сименс» турбину от газоперекачивающего агрегата трубопровода СП-1. На плановый ремонт. Турбина отправилась в Канаду, где находится завод «Сименса» по выпуску этой техники.

С возвращением турбины обратно возникли проблемы. Канадцы оказались ну очень умными и продвинутыми в военном деле господами и усмотрели в турбине элементы от турбореактивного двигателя фирмы «Роллс-Ройс». Не совсем понятно, куда смогли бы русские пришарашить эту турбину для использования в военных целях, но было велено «Не пущщать!». И турбина надолго зависла у канадцев, которые решили, что она подходит под санкции.

Ну да, им-то русский газ не нужен…

Когда у немцев загорелось, они начали искать способы решения проблемы. И каким-то совершенно непонятным образом Турбина-таки стартовала из Канады. На ум сразу приходят ТЕ самые подлодки, которые золото Рейха через океаны незамеченными таскали.
Как – так и не стало понятно, но Турбина Канаду покинула. Возможно, «Сименс» сосем не при чем, возможно, работали бравые ребята из KSK, но Турбина действительно покинула негостеприимную Канаду.

Вот только отправилась почему-то не в Россию, согласно всем договорам и документам, а в Германию.

И там… пропала!

Конечно, история приобретает откровенно анекдотичный характер с примесью идиотизма, но действительно, здоровенная железяка куда-то закатилась и на протяжении нескольких дней вообще никто не знал, где Турбина находится.

Федеральное правительство Германии реально объявило Турбину в розыск и в итоге ее нашли. В городке Мюльхайм-ан-дер-Рур, земля Северный Рейн-Вестфалия, рядом с Дуйсбургом.

Вообще как бы странно, чего она там забыла, путешественница наша, но проверять на предмет соответствия отправился аж сам канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Сатанинские пляски вокруг железного идола в Германии

Шольц посмотрел на Турбину, Турбина посмотрела на Шольца, и немецкий канцлер глубокомысленно изрек, что «все в порядке, можете забирать».

Но тут внезапно заартачился «Газпром». Причем, абсолютно оправданно. Турбина должна была из Канады оговоренным маршрутом попасть в Россию. Что она забыла в Германии – вопрос. Что с ней могли сделать за время нелегальной транспортировки – вопрос. Какова вероятность аварии сразу после установки – вопрос. Кто будет нести за все ответственность – вопрос.

Вопросов кипа, ответов нет. Понятно, что Олаф Шольц великий специалист по турбинам, но все-таки его слово к гарантиям работоспособности нельзя отнести. Потому «Газпром» не спешит забирать свой агрегат, потому что действительно совсем не понятно, как его везли и все прочее.

Вообще, если по уму, турбину надо отправлять обратно на завод, там ее освидетельствовать, выдавать соответствующие документы и гарантии, и тогда можно устанавливать.

Но Шольц, стоя около Турбины, выдал такое, от чего многие аналитики взвыли, кто от восторга, кто от ужаса: осмотр, произведенный специалистом Шольцем, показал, что турбина прекрасно подготовлена, со стороны ФРГ нет препятствий, чтобы ей убыть в Россию и там немедленно начать работать.

Ну остались, правда, мелочные формальности: «Газпром» должен сказать, что турбина ему очень нужна и предоставить таможенные и транспортные документы. И получить согласие, так как Турбина в Германии, от стран ЕС и Великобритании…

Естественно, в «Газпроме» покрутили пятью пальцами у виска: никаких документов на транспортировку турбины из Германии нет и быть не могло, поскольку Германия вообще «В списках не значилась».

Более того, уперев турбину в Германию, немцы тем самым весьма осложнили дело: надо быть очень оптимистом таким безбашенным, чтобы на месте «Газпрома» взять на себя всю ответственность за турбину, которая валялась не пойми где.

Учитывая уровень русофобии в Европе, мог иметь место саботаж? Запросто. Господа, пожелавшие остаться неизвестными могли что-то внутри испортить, а кому претензии предъявлять?

Потому Турбина, видимо, будет лежать в этом немецком городишке. А три ее сестрички останутся в Канаде, а про увеличение объемов поставок газа немцы и все остальные могут только мечтать.

Понятно, что на Западе сейчас расскажут, какие мы… А мы что? А мы, собственно, ничего.

Я для перевода-пояснения вам такой пример приведу: вы заказываете пиццу. Обычную пиццу с доставкой. Ждете курьера с любимым блюдом, предвкушаете, так сказать. И вдруг вам звонок. От меня. «Ребят, ваша пицца у меня. Зайдите, заберите».

Все так ничего, но вот отношения у нас так себе: я вашей машине все четыре колеса спустил три дня назад, а вы мне вчера бельевую веревку с труселями перерезали. Дружба в общем и целом. Откровенная и добрососедская такая.

Вы будете забирать от меня свою пиццу как, не глядя, или задумаетесь крепко так? Порошок современного слабительного без вкуса и запаха, а цианид так и вообще… В общем, не стоит. Особенно учитывая мой откровенно сволочной характер и нелюбовь к вам и вашему коту.

Незачем вам рисковать, незачем рисковать «Газпрому» собственными газопроводами, построенными за государственные деньги, устанавливая на них с разрешения канцлера страны, не имеющей к газопроводу никакого отношения оборудование, прошедшее через руки людей в двух враждебных странах.

Это неосмотрительно. Тем более, учитывая, что «Сименс» свои турбины вообще может отключать дистанционно. А кто в Европе может указывать концерну? И что могут приказать?

В общем, ситуация аховая.

Нельзя сказать, что ситуацию с нашей стороны не пытались хоть как-то выправить. Был задействован, пожалуй, самый вменяемый немецкий политик, Герхард Шредер, который не просто работает в российских компаниях, но и дружит с Путиным. Не уверен, что после того, как со Шредером так поступили в Германии (список того, чего его лишили, впечатляет), там его будут слушать. А стоило бы.

Сатанинские пляски вокруг железного идола в Германии

Все же просто, как белый день: Путин через Шредера пробовал протолкнуть в немецкие головы очень простую идею: «Северный поток-1» работает на полную катушку, если для него будут приняты определенные гарантии, обеспечивающие работу газопровода. То же самое для СП-2. «Газпрому» надо отбивать вложенные суммы.

Нет? Вот вам 20% от законтрактованных объемов по вашей же вине и начинаем репетицию энергетического Апокалипсиса, только вместо четырех всадников будет один. Миллер.

А если зима окажется поучительной… Ой, вообще настанет забавный катаклизм под общим названием «Горе от ума».

Почему так? Ну судите сами, в Европе все так дружно заявляют, что отказываются от агрессорского газа. Насовсем. Но… после зимы. В 2023-м году. И лихорадочно ищут способы замены российскому газу.

А какой смысл оттягивать энергетический конец света в Европе? Ну что там кота тянуть за невыразимые, только барабанные перепонки напрягать. Сразу взяли, и показали, откуда приходит Апокалипсис. И так понятно, что от нас, просто надо продемонстрировать в цвете и со спецэффектами.

А мы с Востоком поиграем в развитие газовой инфраструктуры. Поглядывая на то, как будут развиваться события на Западе.

Специально не стану разбирать все, что начинается в Германии, там в оппозиции есть нормальные люди типа Тино Хрупаллы, лидера партии «Альтернатива для Германии», третьей по численности немецкой партии, которые уже начинают поднимать волну народного негодования.

Волновать есть чем: холод зимой, отсутствие работы у сотрудников химических концернов, реализуемая схема поддержки альтернативных поставщиков газа за счет налогоплательщиков, увеличение тарифов на газ и электричество в 3-5 раза и венец всего – доплата в 1000 евро на бюргера в год. Есть от чего выйти на улицы и устроить всегерманский вой.

Катастрофа – вот что ждет Германию. Особенно после того, как министра энергетики Хабека так приняли в Катаре. Не воспринимаются сегодня Шольц и Хабек как люди, способные исправить ситуацию.

А ведь немцы…

Эх, не тот немец пошел, совсем не тот.

Где расчетливость и осторожный прагматизм бюргеров? Ладно, воевать больше не хотят, кто мешает жить по-человечески? Ведь можно было без войны и раболепного пресмыкания перед англосаксами…

Ведь умные люди в Германии есть! И они понимают, что турбине в стране делать абсолютно нечего! Весь этот детский сад в исполнении канцлера – это глупейшая глупость. Ну нашел он «пропавшую» турбину. Завтра документы найдет?

А в документах четко прописано, что турбина вообще не должна находиться на территории Германии, ее путь по контракту пролегает напрямую из Канады в Россию!

Вообще надеюсь, что ситуацию смогут исправить. Даром ли самый лучший друг немцев (нет, не Байден) Владимир Владимирович очень благоволит к этому народу. Может, что и придумает с другом Герхардом.

Но вообще довольно уже играть в рафинированных джентльменов. Лучше брать за образец то, как ведут себя господа из Катара. Скажете, хамовато? Ну да, есть немного. Но в Катаре сегодня очереди из танкеров за катарским СПГ стоят, так что есть с чего немного надменно себя вести. Тем более. Кстати, что Хабек приехал чисто поговорить. Визит был не подготовлен и вызвал удивления.

Увы, сегодня газ и хлеб – это инструменты давления. Политического. И чем больше давления на некоторые страны со стороны вчерашних «властелинов мира», тем ниже может быть давление в трубах с газом.

Но Учитывая уровень русофобии в Европе, мог иметь место саботаж? .

НО если так, что как смотреть на эти откровенно дурацкие пляски вокруг газопроводов, транзита в Калининград, зерновых контрактов, плясок вокруг турбин?

Может выжить Германия зимой без русского газа и нефти? Конечно, никто не умрёт от голода, насмерть не замёрзнет. Если зима не будет очень холодной.

А можно вспомнить о законсервированных германских АЭС и угольных шахтах Рура, расконсервировать и начать производить/добывать…

Можно и экономию устроить. Как в Британии. Или Японии. Буржуйки, горячая вода в бане раз в неделю или месяц, немножко так свински, но что делать? Вымыл руки – дел денег Путину, так сегодня говорят?

Да, мы помним времена евросвинства в Средние века. Назад в будущее, так что ли?

В общем, немцам стоит запомнить эту фотосессию из самого неудачливого канцлера около Турбины. Шольц начал историю, которая может привести Германию к не очень хорошим временам.

А что делать, не мы такие, жизнь такая…
Автор:
Роман Скоморохов

Убийственный кадр

Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара  - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!

Вообще ситуация бредовейшая

Эмир при этом держит у лица смартфон, покровительственно разрешая пожать ему руку. 

И главное  - никакого катарского газа в желаемых объёмах не будет!

И до кучи. 

В Германии признали провал антироссийских санкций.

Следите за событиями в мире.

▪️Торговля Германии с Россией продолжает расти, несмотря на эмбарго на уголь, золото, сталь и водку, — говорится в материале немецкой Die Welt 

▪️По официальным данным немецкого статистического ведомства, в июне 2022 года Германия заплатила России €3,5 млрд за голубое топливо. С мая рост составил +5%, а по сравнению с июнем прошлого года +39%

▪️ «Всё получилось против нашего расчета. Россия сбалансирует свой бюджет и сможет оставлять больше газа в земле для будущей добычи. Чтобы потом еще больше миллиардов евро и рублей текли из Германии в Россию», — заключает Die Welt

https://ilyavaliev.livejournal...

Картина дня

наверх