Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Свиридов
    "Литва может лишиться своей столицы Вильнюса, который исторически принадлежит Польше" Аффтырь, учи ИСТОРИЮ!!!! И не В...«Пакт Риббентропа...
  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...

Народ платит кучу налогов, служит в армии. А государство что для нас делает?

Яндекс
Яндекс

То есть народ платит целую кучу налогов ( в том числе выдуманных), платит акцизы и штрафы ( большей частью выдуманные) несёт воинскую повинность . А что же государство? Может оно гарантирует работу с достойной зарплатой? Спокойную старость? Хорошее образование?Передовую медицину, доступную всем ?

Работа.Человек труда, наверное сегодня самая низкооплачиваемая работа, мало того, но почему то в одной стране, зарплаты зависят и от региона проживания и от того насколько крупный город. Вот такое зарплатное расслоение, чем дальше от мегаполисов, тем меньше зарплата, тем выше уровень безработицы.


Государство не гарантирует человеку работу и 5 миллионов безработных этому подтверждение, а то что при наличии собственных безработных в стране ежегодно работают от 9 до 11 миллионов мигрантов, является подтверждением того, что государству плевать , есть работа у его гражданина или нет, то есть рабочим защиты от государства нет.


Спокойная старость.
 Когда уровень пенсий в стране находится на уровне прожиточного минимума, то такую старость явно спокойной и беззаботной не назовёшь, наверное поэтому, наша власть, время после выхода на пенсию и называет ,,время дожития". Люди всю жизнь проработали, но так и не заработали себе на достойную старость.



Какие путешествия по миру, когда мало кто может себе не только позволить в своей стране, но даже съездить к родственникам в другой город. Государство и Путин в частности даже не смогли сохранить , возраст выхода на пенсию и увеличили его на 5 лет, а кому нужны такие рабочие? Какая у них производительность труда?

Образование. Здесь грех не вспомнить А.С.Пушкина,,Мы все учились понемножку чему нибудь и как нибудь". Сегодняшнюю школу не зря сравнивают с бесплатной камерой хранения для детей пока родители на работе. Сегодня школа ,,Черпает таинства из забытых газет, времён Очакова и покоренья Крыма", то есть отстала от жизни.


Соответственно всё по цепочке, такое же у нас и среднее и высшее образование. Мы учимся по 15 лет и мало что из этого человеку пригодится в жизни. Сегодня даже два высших образования ни о чём не говорит. Образование катастрофически отстает от тех задач, которые предъявляет сегодняшний день.

Медицина.Почти год наши граждане получали услуги практически на уровне скорой помощи. После оптимизации, закрытии тысяч больниц и увольнения тысяч врачей, что можно сказать о такой медицине? Об этом говорит лучше всего статистика по естественной убыли населения Росстат ,, В 2020 году убыль населения составила 688,7 тысячи человек".


Понятно что на статистику влияет не только медицина, но и качество жизни населения. Человек который экономит и на еде и на лекарствах имеет очень слабый иммунитет это говорит медицина. Вывод напрашивается сам собой . Государство абсолютно не заботится о своих гражданах и именно поэтому, мы имеем то, что имеем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх