Медвежий угол

35 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова19 января, 14:59
    И про уровень зарплат. И про выплаты на детей. Там, действительно, рождаемость поднимают.А у нас почему не...
  • Иван Ершов19 января, 14:56
    Автор прав . Двусторонней комисии по демаркации границ не было, и с 1991 Назарбаев стал спешно строить новую Столицу...Зачем Токаев фаль...
  • Татьяна Александровна Шаталова19 января, 14:56
    А ты всем известная лакейская харя на буржуйском подряде.А у нас почему не...

Трусы Навального

Мне прямо неловко — меня просят высказаться по поводу последних событий, связанных с нашим популярным блогером. А я не хочу. Пришлось себя заставлять. Вон, даже Виталий Манский с трусами в пикет перед Лубянкой вышел. Его забрали, чего я совершенно не понимаю. Пусть бы стоял, жалко, что ли? Замерз бы и ушел.


Трусы Навального


Вот честно, сказать по поводу всех этих перехватов-биллингов и отравлений-стирок нечего. Это к специалистам по сектам. Другое дело, что спецы по информационным войнам с применением суггестивных методов сектантов используют, что известно.

Разумеется, любой нормальный человек понимает, что все спецслужбы мира присматривают за лидерами общественного мнения, популярными (не только оппозиционными) политиками и даже, полагаю, блогерами с миллионной аудиторией. Поэтому для меня сам факт того, что рядом с Навальным (и не только им) трутся агенты, совсем не откровение. А когда оппозиция проводит свои акции, их чуть ли не в открытую охраняют. Ибо акции привлекают не только сторонников, но и противников, среди которых часто попадаются неуравновешенные персонажи, скорые на расправу.

Виктора Шендеровича кто-то пнул по заднице в петербургском кафе (или наоборот, я уже не помню). Михаилу Касьянову надели на голову торт.

Юлию Латынину облили дерьмом. На собрании, которое проводил Гарри Каспаров, запустили в воздух беспилотник — резиновый член.

Самого Навального и закидывали яйцами, и обливали зеленкой — много чего было.

Были и происшествия посерьезней — Анну Политковскую и Бориса Немцова убили.

Все это говорит о том, что оппозиции требуется охрана. Не круглосуточная, конечно, но хотя бы на время акций. Как бы чего не вышло — народ у нас горячий, а либералы многим порядком поднадоели и откровенно раздражают. Некоторых просто ненавидят.

Поэтому, даже если перехваченные биллинги и другие «жуткие» разоблачения — вранье, то будьте уверены: Навальный, как и другие оппозиционеры, способные вывести толпы людей на улицы наших городов, разумеется, находятся в разработке. Не только у наших спецслужб, но и у западных. Тоже мне открытие.

Но я в этой связи хотел бы продолжить виртуальный спор со своими оппонентами, требующими репрессий. О пользе «Эха Москвы» я уже высказывался. Теперь дошла очередь до Навального.

Обратите внимание: вещает он из Германии. Но его ролики, так же как и остальные «расследования», имеют миллионные просмотры, а твиттер услужливо подсовывает в ленту высказывания как его, так и сотрудников ФБК. Вся разница лишь в том, что теперь его никто не обольет ни зеленкой, ни дерьмом.

Хотя стоило бы, как по мне. И чем чаще, тем лучше.

 

Картина дня

наверх