Медвежий угол

35 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Меншиков18 января, 17:16
    Дураков не сеют и не пашут, они сами родятся. Вроде уже пожил свое, могильный холмик на горизонте маячит, а так и не ...Из Навального мог...
  • Александр Головинов18 января, 16:44
    Фейковая статья.Китай на растяжке...
  • Роберт Сергеев18 января, 16:41
    Ты не сестра госпожи Васильевой,которая за воровство миллионов и дня не отсидела?Из Навального мог...

Какими будут партии в России будущего

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Иногда, когда говоришь, что вот все народы являются националистами, все нации стремятся к созданию именно национальных государств, и нам русским тоже так надо, то можно встретиться с примечательным возражением. Люди говорят нечто вроде: «Да националисты везде - это маргиналы, клоуны, никто их всерьёз не воспринимает, популярностью они не пользуются».

Тут, конечно, нужно уточнить важный момент – кого мы собственно будем считать националистами. С одной стороны, возьмём, например, ту же самую Украину. Нас частенько пугают, что вот там страшные националисты. Но ведь если посмотреть на конкретную партию, которая называет себя напрямую националистической, «Свободу» например, то её результаты на выборах весьма и весьма скромные. Ну набирают они 3-4% голосов. Получается, что националисты на Украине и в самом деле маргиналы? Тогда почему всё то, что прописано в программе «Свободы», в принципе властью выполняется? Пускай не столь открыто, явно, с менее агрессивной риторикой, но выполняется.

Ларчик открывается просто. Возьмём обычные национальные государства, типа Польши или Венгрии. Украину нормальным государством назвать сложно, потому как переварить огромное количество оккупированных ею русских земель с русским населением тяжело, но они тоже стараются стать именно национальным украинским государством.

Так вот, в нормальных государствах ВСЕ партии являются националистическими. Все стремятся обеспечить максимальное благополучие своему народу. Они могут расходиться в путях достижения этого благополучия, но цель у всех одна.

Именно поэтому многие партии и не имеют в названии слова «националистическая». Если все националисты, то смысла особо это подчёркивать нет. Нужно какую-то конкретику обозначать в названии. Если же партия всё-таки имеет в названии это слово, то почти всегда там речь уже не столько про национализм, а про нечто находящееся на грани нацизма, а порой эту грань и переступающее. Такие партии много голосов и правда не набирают. Но никто их не преследует, они участвуют в выборах. Потому как они выполняют важную роль – при необходимости озвучивают то, что нужно нации и власти, но по каким-то причинам не желательно озвучивать именно от их лица.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У нас в России всё, конечно, по-другому. Националистических партий у нас нет. Не в смысле партий с такими названиями, а в смысле нет партий, которые бы ставили своей целью благополучие русского народа. «Единая Россия» она за каких-то непонятных многонациональных россиян. КПРФ по старой памяти всё пропагандирует мифическую «дружбу народов». Остальные более-менее известные партии ничем не лучше. Некоторые типа «Яблока» работают на националистов, конечно. Только не на русских, а на врагов русских.

Так что, когда Россия станет русским национальным государством, то, скорее всего, названия партий будут иметь в своём составе какое-то указание на национализм. Просто потому, что нам придётся возрождать понимание того, что национализм - это правильно и здорово. Ну а процентов 5 у нас в Парламенте будет занимать какая-нибудь партия ультрарадикальных русских скинхедов, которая вовремя будет выступать с разного рода эпатажными заявлениями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх