Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    выжили те,кто колебался вместе с линией партии)))Платошкин рассказ...
  • Михаил Андреев
    Мой дед коммунист в атаку шёл не за коммунистов а за свою жену и детей.Платошкин рассказ...
  • саша дмитренко
    коммунизм-это религия! надо только верить)))Платошкин рассказ...

Ликбез для наглосаксов про "границы и воды Украины"

Ликбез для наглосаксов про "границы и воды Украины"


Наглосаксы верны себе: они продолжают наглеть. Теперь вот решили показать всему миру, что они не боятся в Черном море русского медведя. Возможно, решили, что русские медведи не умеют плавать, или что их британский лев покруче будет. Как обычно, всё пошло не так. Поэтому своё "хайли лайкли" сначала довели до полного отрицания самого факта такой попытки, а потом гордо встали в позу и заявили про своё право мирно ходить в территориальных водах Украины, потому что она им это разрешила.

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что эсминец Defender действовал законно, так как Лондон не признает присоединение Крыма к России.

Странно, что носители вышиванок так поскромничали. Могли бы разрешить британцам мирно ходить мимо Статуи Свободы. Прав у них на это ровно столько же, сколько прав на "территориальные воды Украины".

Не верите? Давайте проверим.

Итак, есть такой скучный документ, который называется "Конвенция ООН по морскому праву", в нём есть совсем заурядная статья 2, которая озаглавлена: "Правовой статус территориального моря, воздушного пространства над территориальным морем, а также его дна и недр". Так вот в ней черным по белому, совсем не толерантно, написано: "Суверенитет прибрежного государства распространяется за пределы его сухопутной территории и внутренних вод".

Граница территориальных вод смежных государств определяется международными договорами.

https://sudact.ru/law/konventsiia-organizatsii-obedinennykh-natsii-po-morskomu-pravu/konventsiia/chast-ii/razdel-2/

То есть территориальное море прилегает к территории государства и его границы отсчитываются от сухопутных границ государства.

Так вот, господа наглосаксы, напоминаем вам то, о чем вы, похоже, запамятовали:

Украина не имеет международно признанных и официально закрепленных границ, то есть не имеет подтвержденной в соответствии с нормами международного права территории.

Ещё весной 2014 года британские СМИ распространили информацию о том, что Украина фактически не имеет официальных границ. За 23 года существования государства ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, и эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Ликбез для наглосаксов про "границы и воды Украины"

Да-да, вот этот кореец, восьмой Генсек ООН, который ни разу не был назван британскими же СМИ "ватником" иди "кремлеботом",  взял и резко заявил,  что официальных границ с Россией у Украины нет, пока она остается административным округом СССР.

Ещё раз, медленно и по буквам: "Украина остаётся административным округом СССР".

Заметим: это не российская "киселевско-соловьёвская пропаганда", а британский канал "Темза ТВ" ещё в 2014 году, практически сразу после крымского референдума, задался вопросом границ Украины и пришел к ужасному для британских моряков с нахальной шхуны с фальшивым названием  "Защитник" выводу:

"Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу"

https://www.business-gazeta.ru...

И тут вопросик на засыпку: а кто у нас является, согласно всё тому же международному праву, правопреемником СССР?

А правопреемником СССР признана Россия.

Подробно этот вопрос освещен в моей статье "Чем грозит ненавистникам России появление статьи 67.1 в Конституции РФ?"

https://cont.ws/@Prikhojanka/1...

Таким образом, британские моряки нахальничали не в "территориальных водах Украины", которых просто нет по причине отсутствия точек, с которых их надлежит определять, а в территориальных водах России, которая и выгнала их поганой метлой!

Ликбез для наглосаксов про "границы и воды Украины"

Так что учите географию, господа британские моряки!

Учите морское право, господин Джонсон!

Учите историю, господа наглосаксы! Россия всегда приходит за своим.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,