Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина иванова
    И что? Давайте уж вспомним времена скифов и печенегов... а Мишуне- амнистию... совсем уж ....До Ефремова: Пьян...
  • Александр Ляшенко
    Хамство -Ингерман Ланской , это суть сов.гайцов, др и всей савейской ментуры!Ингерман Ланская ,ещё та гаечка совецка...До Ефремова: Пьян...
  • Анатолий Трунов
    Why do you think that I might be interested in emigration to the UK or the USA? What is your interest in contacting m...Она оказалась пра...

Какие "плюшки" получит Путин от государства, если уйдет с поста в 2024. Разбираем Федеральный Закон №12

Итак, какие же "плюшки" получает бывший президент в России

Первое, что нам нужно знать – это текущую зарплату Путина. Она по официальной декларации составляет 8,6 миллионов рублей в год (716 000 руб/месяц). На основе этой суммы рассчитываются некоторые гарантии.

1. Пожизненная охрана ФСО

Да, бывшего Президента охраняют точно также, как действующего. И это неудивительно, ведь знания, которыми он обладает, несут огромную важность для безопасности страны.

Ему предоставляются бронеавтомобили, личные телохранители, охрана дома и т.д.

Какие "плюшки" получит Путин от государства, если уйдет с поста в 2024. Разбираем Федеральный Закон №12

2. Страховка и бесплатное лечение

Естественно, медицинское обслуживание – на самом высшем уровне. И не только самому президенту, но и членам его семьи.

Также, бывшего президента застрахуют на сумму, равную годовой зарплате на посту, то есть на те самые 8,6 миллиона рублей.

3. Служебный транспорт и личные помощники

Не знаю, возможно предоставляют даже личный самолет. Ну, по крайней мере лимузин с водителем, домашнюю обслугу и всяких там личных курьеров – все это дают бесплатно и пожизненно.

4. Пенсия – 537 000 рублей

Тут все просто. Берется зарплата действующего Президента, умножается на 0,75 и получается пенсия бывшего президента. Эта пенсия будет выплачиваться, если бывший президент не продолжит работать на государственной должности (сенатором, депутатом, министром и т.

д.).

Сейчас у Путина зарплата составляет озвученные 716 000 руб, то есть, если он прямо сегодня уйдет в отставку, то получит пенсию 537 000 руб.

Какие "плюшки" получит Путин от государства, если уйдет с поста в 2024. Разбираем Федеральный Закон №12

При этом, если в каком-нибудь там 2035 году у следующего президента зарплата вырастет, например, до 100 миллионов рублей, то пенсию Путина пересчитают до 75 миллионов (75% от 100).

Вот это я понимаю, индексация. Кстати, если кто-то из будущих президентов захочет насолить Путину, то ему можно будет урезать себе зарплату до 10 тысяч рублей, тогда Путин станет получать пенсию в 7500 руб. Назло бабушке отморожу уши :)

5. Государственная дача – в подарок

Да, любая из государственных дач передается бывшему президенту в пожизненное пользование.

При этом, конечно, государственная дача с дачей рядового гражданина не имеет ничего общего. Обычно это огромный дворец где-нибудь в Сочи, Крыму или Подмосковье.

ЖКХ и все прочие текущие расходы, естественно, берет на себя государство.

Какие "плюшки" получит Путин от государства, если уйдет с поста в 2024. Разбираем Федеральный Закон №12

На одной из дач

6. Полная неприкосновенность

Бывшего президента нельзя арестовать, задержать или даже оштрафовать за непристегнутый ремень. Да что там, нельзя даже досматривать его багаж в аэропорту или на ж/д вокзале.

То есть, он практически полностью выпадает из правового поля государства.

Однако, есть оговорка, что неприкосновенности можно лишить, если бывший президент совершит тяжкое преступление. А это, не только убийство, например, но и, скажем, кража в особо крупных размерах.

При этом, не важно, когда бывший президент совершит это преступления – на посту или уже после ухода. Подтянуть можно и за старые грешки, но для этого нужно соблюсти довольно сложную процедуру, в которой замешан даже Парламент.

7. Правительственная связь

Ну, это даже не знаю, бонус или нет. С одной стороны – президент сможет пользоваться крутой защищенной спецсвязью, но с другой – эта связь всегда контролируется и прослушивается спецслужбами.

Ну, то есть, бывшему президенту никто не даст просто так болтать по телефону с друзьями из США. Все, что он скажет – будет записано. А статью о разглашении гостайны никто не отменял (кстати, за разглашение гостайны также положено лишение неприкосновенности).

8. Гарантии членам семьи

Если бывший президент умрет, то членам его семьи назначат пенсию "по потере кормильца" в размере 30 000 руб/месяц (цифра на текущий момент).

Также, им разрешат продолжать пользоваться служебными машинами, а также получать улучшенную медицинскую помощь в течение еще 5 лет после смерти бывшего президента.

Как видим, соцпакет довольно богатый. Не в каждой профессии такой выдают)

Впрочем, я считаю, что такой пакет – вполне оправдан и справедлив

Он лишает действующего президента соблазна воровать, т.к. воровство попросту теряет смысл – президент и так продолжит жить во дворце, ездить с охраной, получать лучшую медицинскую помощь и пользоваться неприкосновенностью.

Кроме того, если бы таких гарантий не было и бывший президент начал бы жить в скромности, как обычный пенсионер, то у него возникли бы соблазны продать государственные тайны иностранным спецслужбам за пару сотен миллионов долларов.

Ну, или эти тайны из него могли бы просто выбить, если бы не было федеральной охраны. Так что, все действительно логично.

Бывшие президенты, министры обороны, судьи и разведчики – все они должны пользоваться особым положением даже после увольнения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх