Медвежий угол

35 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ино планетянка
    О возвращение к д...
  • Михаил Васильев
    Нет необходимости выпускать 300 фильмов в год, это очень много. Для начала штук 30 вполне хватит, а там видно будет!О возвращение к д...
  • Владимир Ломакин
    Из чего такие умозаключения? Я уже писал, что коммунистическая идеология - это марксизм-ленинизм. Где вы там увидели...О XX съезде КПСС....

Так умирает демократия

barack-obama-barak-obama
 

Вот так и умирает демократия. Новости США пишут, что Барак Обама объявил об окончании эпохи военных операций. Никаких больше принуждений к свободе, не будут бравые американцы сеять демократические ценности по всему миру, оставляя за собой разбомбленные города и толпы террористических группировок. Или будут?

Обама, на самом деле слукавил. И в Ираке, и в Афганистане американские военные все равно остаются, правда, уже в меньшем количестве. К тому же речь идет о наземных операциях, а вот про ковровые бомбардировки никто не уточнял. К тому же в скором времени Белый дом займет другой человек. Барак вроде бы как пообещал, но кто это исполнять будет, да и будет ли вообще еще большой вопрос. После нас хоть потоп, хоть Ирак, хоть Сирия. Ну и в конце концов, всегда можно перекинуть не солдат, а доллары, местные все сделают сами, тому примеры тоже есть.

Вступая в должность, Обама пообещал завершить эпоху масштабных американских войн, вот к концу второго срока вспомнил, пообещал еще раз. Работа на результат не получилась, приходится хотя бы на рейтинг поработать, президент же обещал не уходить хромой уткой.

Материал http://nickmenz30.livejournal.com/270503.html

Картина дня

наверх