Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Скоро Дзюба подтянется.Спортсмены в росс...
  • Сергей Микульский
    Я крайне отрицательно отношусь к спортсменам в Государственной думе. Дело даже не в их законотворчестве. Когда нашу с...Спортсмены в росс...
  • Евгений Натесов
    Какой дружок?Эта странная росс...

СССР ничего кроме галош не производил…

СССР ничего кроме галош не производил…

СССР ничего кроме галош не производил…

СССР НИЧЕГО КРОМЕ ГАЛОШ НЕ ПРОИЗВОДИЛ…

«Ведь у них одна забота – только спаивать народ,                       продавать пигмеям боты, утюги и пулеметы,                               остальное – не еб… (не беспокоит)!»

Я тоже такого мнения, увы… Зато, мы делали ракеты? Делали, попробовали бы не делать, до завтрашнего дня не дожили бы.

Ни чем неоправданный дефицит был заметно ощутим еще в 60-е годы. А в 70-е стало нормой переплачивать вдвое-втрое за какие-то индийские или польские джинсы (психоз с «болоньями» и нейлоновыми рубашками начался еще в 60-е…) Во многом виновато наше российское быдло, или как тогда говорили  «интеллигенция». Легкая промышленность и импорт полностью обеспечивали страну одеждой и обувью  проблемы с отечественными товарами  это, скорее, уже 80-е годы, и то не все товары были дефицитными. Но быдло, оно и есть  быдло, на него не угодишь…

Президент Путин не сказал, да и не мог сказать из-за недостатка эфирного времени о причинах такого явления, как дефицит и всеобщее преклонение перед Западом, и перед импортным барахлом. Причина  в бюрократии на всех уровнях. Зачем директору швейной фабрики менять ассортимент и модели продукции, если «план и так выполняется»?

Совершенно ни к чему.

Военно-промышленный комплекс не мог не создавать новые и перспективные образцы вооружений, а вот ширпотреб можно было «гнать» какой угодно  главное отчитаться о выполнение плана. Между тем «номенклатура» находилась фактически на государственном обеспечение начиная с начальников отделов в проектных НИИ, тем более чиновников «около жилплощади» или им подобных. Квартиры они получали быстро, бесплатно и в центре города в добротном «старом фонде», автомобили покупали по гос. цене и без очереди, и все такое прочее…

Да, галоши продавались свободно. Я купил себе пару галош в 1991 году в качестве «экзотического товара», и даже носил их «назло всем» до тех пор, пока мужская обувь не перестала быть обувью в нормальном понимание.

Удобная вещь  пришел в гости в галошах, галоши снял и никаких тебе «вонючих хозяйских шлепанцев»! Здесь Путин прав… Хорошие были галоши!

Олег Павловский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх